Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 14
04 августа,
среда
Баннер в шапке 2
21.06.2021
617

Асфальтобетонный завод в Ханты-Мансийске приобрёл новую дробильную установку


Завод по производству асфальта в Ханты-Мансийске приобрёл новое оборудование – дробильно-сортировочную установку, которая будет выпускать 160 тонн материала в час. Усовершенствованную модель запустят на днях.

Сто шестьдесят тонн за один час. По новым ГОСТам. Новая дробильно-сортировочная установка, по словам рабочих, даёт лучшее качество материала.

Кайрат Касимов, оператор дробильно-сортировочной установки асфальтобетонного завода:
«Дробильная установка будет давать именно тот материал, в котором нуждается асфальтобетонный завод. Она очень хорошо дробит, сортирует, зарекомендовала себя на этом этапе».

Сейчас завод практически полностью автоматизирован. Он работает на сжигаемом газе, поэтому процесс не вредит экологии.

Владимир Дмитриев, оператор асфальтобетонного завода:
«Погрузчики грузят щебёнку, по ленте она идёт в сушильный барабан, где сушится до определённой температуры, и по горячему элеватору попадает на грохот. Там материал собирается по фракциям в отсеки для горячих материалов».

Владимир Дмитриев словно шеф-повар, который заносит в книгу рецепты блюд. На экране компьютера ингредиенты, из которых получается асфальт. Составляющие смеси подобраны в зависимости от интенсивности и плотности движения той или иной дороги.

Юрий Петутин, начальник Ханты-Мансийского участка строительной компании:
«Применяем передовые технологии, выпускаем битум вяжущий, пластичный асфальтобетон – все типы асфальтобетона».

В холодное время года завод не работал, его расконсервировали буквально месяц назад. А сейчас работы идут и ночью и днём, в выходные и в будни. В этом году в Ханты-Мансийске заменят 4,5 километра дорог.

Вернуться к списку новостей