Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 17
04 августа,
среда
Баннер в шапке 2
21.06.2021
743

В Приобье отремонтируют дорогу от речпорта до железнодорожного вокзала


Проблему многих лет намерены решить власти Октябрьского района. Единственную дорогу, которая связывает речной порт и железнодорожный вокзал в Приобье, отремонтируют. Оба объекта расположены друг от друга в шаговой доступности. Но для того чтобы добраться от речного трамвая до поезда, людям с багажом приходится обходить железнодорожные пути.

Удобные лавочки, на газонах цветы – территория речного порта благоустроена. Здесь с комфортом можно провести время в ожидании поезда. До вокзала рукой подать, но вот чтобы добраться до состава, нужно преодолеть препятствия.

Алиса Штоль, жительница п. Перегрёбное:
«Не всегда есть доступ, можешь не успеть попасть на автобус. Такси тоже не всегда там стоит, их обычно быстро разбирают. И постоянно, практически в большинстве случаев приходится идти пешком с железнодорожного вокзала с сумками либо по путям, если там не стоит поезд, либо в обход».

Причина дефицита такси – разбитая дорога. К причалу и обратно ежечасно направляются сотни машин, и в основном грузовые. В Приобье развита складская инфраструктура, которая включает в себя речной порт и железнодорожную станцию. Подъездной путь к речным воротам подсыпают щебнем каждое лето, но это не спасает ситуацию. Таксисты попросту отказываются встречать пассажиров.

Александр Тимофеев, житель г. Нягани:
«Честно говоря, у меня спидометр на нуле лежит в этот момент. Ну, может, километра три-пять в час. Не разгонишься, там яма на яме. Это не дорога».

Дорогу протяжённостью 900 метров капитально отремонтируют, закроют асфальтом. Из районного бюджета на эти цели выделено 12,5 миллиона рублей. Средства предусмотрены муниципальной программой «Развитие транспортной инфраструктуры» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Евгений Ермаков, глава п. Приобье:
«Уже подготовлена вся необходимая документация, сейчас проводится процедура аукциона, после чего определится подрядная организация, и работы будут выполнены в конце июля – в августе».

Есть планы и на возведение над железнодорожными путями пешеходного перехода, который сократит и обезопасит передвижение людей от вокзала до речного порта. Строительно-монтажные работы начнутся в следующем году.

Объект с нетерпением ждут жители четырёх муниципалитетов Югры. Приобье – единственный транспортный узел, который связывает с Большой землёй поселения Октябрьского, Берёзовского, Белоярского районов и Ямала. Пассажиропоток в Приобье только в навигацию насчитывает свыше ста тысяч человек.

Вернуться к списку новостей