Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 14
27 сентября,
понедельник
Баннер в шапке 2
02.08.2021
588

Борис Хохряков посетил строящиеся набережную и сквер в Нижневартовске


Строительство новых и реконструкция прежних площадок для отдыха стали одной из тем визита в Нижневартовск председателя думы Югры. Во время рабочей поездки в этот муниципалитет Борис Хохряков посетил набережную Оби и сквер Героев Самотлора.

Шершавый камень фактически полностью заменит полированный. Его оттенок будет совпадать с тем, что сегодня применяют при строительстве новых тематических зон набережной Нижневартовска. Неизменен лишь основной материал – гранит. А также принцип – это место должно сохранить статус одной из главных зон отдыха нижневартовцев. Изначальное покрытие, которое использовали на участке под названием «Современность», за десять лет основательно износилось.

Сергей Лях, заместитель директора департамента ЖКХ администрации г. Нижневартовска:
«На данном объекте находимся ежедневно. Также привлекаем общественников. Все замечания, которые фиксируем, подрядчик старается оперативно устранять».

Чуть больше чем за месяц работы подрядчики демонтировали половину старой облицовки и на треть выложили новую. Средства на реконструкцию этого участка – больше 60 миллионов рублей, как и на строительство других рекреаций набережной Оби в границах Нижневартовска, выделили нефтяники. Реконструкция должна завершиться в этом году.

Владимир Деркачёв, представитель подрядной организации:
«Раз в неделю приезжает фура, привозит камень на объём работы по мере использования. Но запас у нас есть, если вдруг что-то случится».

Ещё один объект, оформление которого завершат в 2021-м, – сквер Героев Самотлора. Сама зелёная тематическая территория близ центральной площади Нижневартовска на карте появилась в прошлом году. На очереди центральная композиция – карта нефтяного месторождения и скульптуры первопроходцев.

Виктор Ситников, директор департамента строительства администрации г. Нижневартовска, заместитель главы города:
«Сделали асфальтирование, осталось нанести разметку и установить лавочки, урны. Заканчивается изготовление скульптурной композиции из шести героев-нефтяников. Рост фактический вплоть до сантиметра, нефтяники очень долго согласовывали индивидуальные особенности».

Уже в новом учебном году сквер Героев Самотлора станет одной из профориентационных площадок для будущих выпускников. Тем более что тематическая зелёная зона располагается рядом с Центром повышения квалификации нефтяников. В этом здании находится и профильный музей.

Борис Хохряков, председатель думы Югры:
«Сюда можно будет приводить детей, рассказывать об истории создания Самотлора. И, помимо этого, это очень хорошее благоустройство ещё одного из уголков Нижневартовска».

Статуи и карта должны появиться в центре сквера к профессиональному празднику недропользователей – Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

Вернуться к списку новостей