Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 28
27 сентября,
понедельник
Баннер в шапке 2
03.08.2021
621

Два проекта из Нижневартовска претендуют на грант президента в области культуры


Арты и семейные ценности. Сразу два проекта из Нижневартовска участвуют в очередном конкурсе президентских грантов в области культуры и креативных индустрий. Прежде югорчане уже становились обладателями более 350 грантов главы государства.

Локация для селфи и просто завораживающий рисунок – так выглядит первый арт-фестиваль «Мóсты». С хантыйского название переводится как «Нужный». А сам проект должен наладить контакт между обществом и стрит-арт-культурой, сделав города ярче.

Андрей Ольховский, руководитель некоммерческой организации «Арт-среда»:
«Уникальность фестиваля в том, что тематика будет выбрана этническая: народные стили и виды в современном искусстве».

Организовать цикл масштабных просветительских мероприятий, а также объединить семьи в своеобразный клуб. Второй претендент на президентский грант – это проект, направленный на поддержку семейных ценностей.

Вероника Матвиенок, председатель общественной организации «Центр поддержки семьи»:
«Проект предусматривает две клубные встречи каждый месяц. Первая встреча посвящена культуре, и в частности различным культурным семейным традициям, которые приняты в той или иной национальности, каким-то обрядовым нюансам. Вторая встреча посвящена кулинарному искусству».

Придумать интересный проект – лишь половина успеха. Важно грамотно заявиться на конкурс. Банально – правильно оформить документы. Во многом эта задача решается совместной работой с руководством муниципалитетов.

Ирина Воликовская, директор департамента по социальной политике администрации г. Нижневартовска:
«Мы откликаемся практически на все обращения. Потому что если данный проект имеет социальное значение и будет интересен жителям, то мы, безусловно, такое письмо направляем».

Итоги конкурса подведут в середине сентября. Общий фонд грантовых средств составит около 3,5 миллиарда рублей.

Вернуться к списку новостей