Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 47
27 сентября,
понедельник
Баннер в шапке 2
03.08.2021
615

Турфирма подала в суд на сургутянку за несостоявшийся отдых в Турции


За несостоявшийся отдых за границей хотят взыскать 179 тысяч рублей с сургутянки. С женщиной планирует судиться туристическая фирма, из-за того что та заказала путёвку, но в отпуск не поехала. Однако жительница Сургута уверяет, что на самом деле обстоятельства истории другие.

Ни тебе заморского загара, ни закусок со шведского стола. А заплатить за несостоявшуюся поездку в Турцию, возможно, придётся. Взыскать через суд 180 тысяч рублей с Татьяны Якубовой планирует федеральная туристическая фирма, даже прислали об этом уведомление на почту. Путёвку женщина оформила в апреле. Но деньги на счёт отеля тогда не поступили, а зависли где-то на банковском счету. А потом и вовсе страну закрыли для посещения туристов. Пришлось поездку, которая была запланирована на июль, аннулировать. Но оказалось, это не так-то и просто сделать.

Татьяне Якубовой впервые стало страшно в конце июня, когда на почту пришли посадочные билеты. Эти голосовые сообщения адресованы менеджеру Юлии, которая работает в сургутском отделении федеральной турфирмы. Девушка должна была аннулировать тур, но, видимо, забыла это сделать, подозревает сургутянка.

Татьяна Якубова, жительница г. Сургута:
«Она сказала: «Хорошо, я вас поняла. Я всё передам руководству, мы аннулируем путёвку». Мне на почту 24 июня приходит сообщение от «Пегас Туристик»: «Летите в тур – распечатайте билеты». Я стала звонить Юлии, она не брала трубку. Написала ей: «Юля, мне срочно нужно поговорить, возьмите трубку. Вы что, не аннулировали тур? Забыли? Как так?».

Но эти вопросы Юлия проигнорировала. В офисе её не застать уже месяц, в компании заверили: девушка в отпуске, телефон не отвечает. Кто виноват в этой ситуации, не могут объяснить и представители турфирмы. Руководитель находится в Москве, распоряжения отдаёт дистанционно, и это поручение менеджеры исполняют..

Дарья Кушкова, специалист по туризму:
«Мы не даём информацию по заключённым с туристами договорам, она конфиденциальная. Комментарий дать я не могу, тем более я менеджер по туризму, не директор даже. А директор находится не в Сургуте, здесь у нас региональный офис. И такая ситуация в нашем офисе впервые».

Те требования, которые были перечислены в уведомлении, отправленном турфирмой, Татьяна Якубова не выполнила: не заплатила 179 тысяч в десятидневный срок. Теперь сургутянка ждёт приглашения в суд. Надеется, что выиграет, считает несправедливым отдавать такие деньги за чужую ошибку и несостоявшийся отдых. Но как решит закон?..

Вернуться к списку новостей