Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 20
27 сентября,
понедельник
Баннер в шапке 2
03.08.2021
781

Нефтяники помогли усилить безопасность детских садов и школ Советского района


В Советском районе при поддержке предприятия «РН-Няганьнефтегаз» проводят модернизацию систем безопасности образовательных учреждений. Установка спецоборудования и замена ограждений в первую очередь проходит в детских садах.

Корпус хоть и не новый, но возле здания заботливо высажены цветы, растут деревья и кустарники. На площадке беззаботно играют дети. В этом году, помимо косметического ремонта, в учреждении усилили контроль доступа на территорию.

Ольга Токмакова, заведующая детским садом «Малышок»:
«У нас установлена система контроля доступа в учреждение. Калитки открываются только после нажатия кнопки домофона. Также по всему периметру и внутри здания установлены камеры наблюдения с записью видео на монитор».

Модернизация системы безопасности в первую очередь идёт в детских садах. Точки размещения необходимого оборудования определяют специалисты технических служб. Задача – аппаратура должна работать бесперебойно, площадь охвата территории – максимальная.

Ирина Богданова, заместитель начальника управления образования администрации Советского района:
«В прошлом году мы укрепили одиннадцать объектов – оснастили видеонаблюдением и системой контроля доступа. В этом году ещё восемь объектов также обеспечили системами наблюдения и контроля доступа. Эти два направления мы полностью закрыли».

Переоснащение учреждений образования Советского района ведётся при поддержке предприятия «РН-Няганьнефтегаз». Благотворительная программа нефтяников помогает муниципалитету решать социально важные задачи не первый год.

Игорь Набатов, глава Советского района:
«Предприятие «РН-Няганьнефтегаз» регулярно оказывает Советскому району материальную помощь. За последние два года она составила порядка пяти с половиной миллионов рублей. Всю эту помощь мы направляем на образовательные учреждения».

В Советском районе десять детских садов, одиннадцать общеобразовательных школ и два центра дополнительного образования. Все они проводят работу по подготовке к новому учебному сезону. К примеру, в эколого-биологическом отделе «Созвездие» к встрече с посетителями готовятся не только люди, но и подопечные – 120 видов экзотических животных: многие готовы удивить пополнением потомства.

Вернуться к списку новостей