Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 30
27 сентября,
понедельник
Баннер в шапке 2
03.08.2021
1094

Нижневартовский боксёр Альберт Батыргазиев вышел в финал Олимпиады


Альберт Батыргазиев вышел в финал Олимпиады в Токио и гарантировал как минимум серебряную медаль Игр в весовой категории до 57 килограммов. Сегодня состоялся полуфинал, в котором спортсмен из Югры одержал победу над кубинцем Лазаро Альваресом.

За успехами российского спортсмена следят в Нижневартовске, в этом городе он живёт и тренируется. Болельщики сегодня собрались в двух фан-зонах. Соревнования транслировались в режиме реального времени. Сегодняшний бой нижневартовцы смотрели, стоя у экранов.

Кирилл Березин, директор спортивной школы олимпийского резерва:
«Соперник был действительно очень сильный. Альберт ему уже проигрывал на чемпионате мира в Екатеринбурге. Сейчас он тактически правильно построил бой, собрался и выиграл».

За выступлениями земляка следит и олимпийский чемпион по тхэквондо Максим Храмцов. Им не удалось встретиться в Токио. Однако сейчас Максим старается не упускать шанса поболеть за Альберта Батыргазиева. В фан-зоне ему всегда гарантировано лучшее место.

Максим Храмцов, олимпийский чемпион по тхэквондо:
«Болельщиком намного сложнее быть, чем находиться там. Там ты знаешь, чего ожидать от себя, от соперника, и можешь что-то изменить. А здесь только смотришь, переживаешь и ждёшь результат».

Соперником россиянина в финале станет американец Дюк Раган. Болеть за Альберта Батыргазиева будем 5 августа. Кстати, в этот же день в составе национальной сборной в полуфинале выступят воспитанники югорской школы – волейболисты Артём Вольвич и Игорь Кобзарь.

Вернуться к списку новостей