Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 18
06 декабря,
понедельник
Баннер в шапке 2
Птица
Небо
18.10.2021
292

Жители Нижневартовского района вакцинируются целыми предприятиями


В Нижневартовском районе ковид-бригады поликлиник всё чаще стали выезжать на предприятия. Всё для того, чтобы нефтяники, сотрудники магазинов, образовательных организаций, коммунальных структур и даже ферм получили возможность защититься от коронавирусной инфекции. Для этого достаточно желания работников и звонка руководителя предприятия в больницу.

Дольше всего Гульназ Рахматуллина ждала, пока оттает флакон с вакциной от коронавирусной инфекции. Чтобы избежать очереди, сотрудница излучинской столовой заранее заполнила анкету, необходимую для прохождения процедуры.

Гульназ Рахматуллина, сотрудница столовой:
«Мои знакомые ставили, у них не было ни температуры, ни боли в месте укола».

Вакцинируются не только работники общепита. Вместе с ними – сотрудники цеха полуфабрикатов, небольшого магазинчика и фермерского хозяйства. Все они – звенья одной большой производственной цепочки под общим названием «Мардер». Здесь изготавливают пельмени, вареники, мясные деликатесы, сыр, молочную продукцию. Производство должно не только работать без сбоев, но и быть безопасным во всех отношениях – для работников и покупателей.

Вадим Савин, слесарь крестьянско-фермерского хозяйства «Мардер»:
«Были сомнения, конечно, но решился. Все родные, и мать, и отец, вакцинировались. Советовали тоже поставить прививку».

Чтобы не ездить в посёлок и не сидеть в общей очереди в поликлинике, для сотрудников «Мардера» организовали отдельный выезд на предприятие. Медиков пригласил глава крестьянско-фермерского хозяйства Риф Сергин. Предварительно подал пример своим подчинённым – несколько месяцев назад сам привился двухкомпонентной вакциной.

Риф Сергин, глава крестьянско-фермерского хозяйства «Мардер»:
«Я сам лично прививался два раза – ничего не почувствовал. Хочу, чтобы у нас все люди были здоровы, мы сами и наши окружающие, и достигали больших результатов. Я обратился к главврачу больницы Нине Шляхтиной, чтобы привить наших работников, и вот сегодня к нам приехали. Прививаются тридцать человек».

Это далеко не первый выезд фельдшеров районной поликлиники для проведения вакцинации на предприятия Излучинска. Работают несколько мобильных бригад. Возможность защититься от новой коронавирусной инфекции уже получили педагоги школ и детских садов поселения, нескольких торговых точек, сотрудники коммунальной сферы, строители.

Екатерина Яковлева, фельдшер поликлиники Нижневартовского района:
«За день мы распределяем наряды. Вчера вечером нам сообщили, что мы выезжаем сюда и какое количество человек будет вакцинироваться. Если нужно, мы выезжаем на месторождения и вакцинируем».

Без дела не сидят и коллеги излучинских медиков. У сотрудников фельдшерско-акушерских пунктов Зайцевой Речки, Ваховска, Новоаганска, Ларьяка, Корликов так же кипит работа по вакцинации сотрудников различных предприятий. Благодаря таким выездным бригадам количество вакцинированных в отдельных поселениях превысило 90 процентов.

Вернуться к списку новостей