Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 38
06 декабря,
понедельник
Баннер в шапке 2
Птица
Небо
18.10.2021
334

Наталья Комарова оценила ход строительства бардовской площади в Высоком Мысе


Строительство бардовской площади в посёлке Высокий Мыс планируют завершить до конца этого года. На новом месте появятся сцена, место для костра, амфитеатр. Планируется обустроить и отдельную территорию для палаток, где будут ночевать участники и гости фестиваля авторской песни. Его проводят в Сургутском районе уже двадцать лет. Насколько готов объект, оценила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочего визита.

Уже уложена тротуарная плитка, установлены ограждения. В скором времени здесь достроят сцену и амфитеатр, появится место для костра. Сейчас на территории высаживают деревья. Эта площадь станет местом притяжения для бардов. Раньше фестиваль в Высоком Мысе устраивали прямо на траве. Количество участников достигало двух тысяч человек. Приезжали на грандиозное событие творческие люди из разных уголков страны.

Константин Карпеткин, начальник управления коммунального комплекса администрации Сургутского района:
«Было принято решение облагородить это место, сделать его изюминкой Сургутского района, чтобы фестиваль в Высоком Мысе занял достойное место в ряду мероприятий, которые проводят барды. И в 2020 году Сургутский район выделил 44 миллиона рублей».

Этот объект достроят уже до наступления морозов. Он выполнен в форме гитары. В будущем неподалёку планируется создать отдельную территорию для быта. Бардовскую площадь оценила губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона предложила использовать территорию для разных интересов творческой молодёжи.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Чтобы развивались барды, рэп, речитатив и, может быть, ещё какие-то направления молодёжной культуры. Почему бы нет, если есть возможность. И молодые люди будут понимать, что есть интерес к ним, к их творчеству. И нам, взрослым, тоже важно понимать, чем живут молодые люди».

В соседнем Тундрине глава региона оценила обновлённую дорогу. Капитальный ремонт провели на территории протяжённостью больше километра. Теперь здесь есть и тротуар, установлено освещение.

Наталья Ушакова, староста п. Тундрино:
«Дорога практически вся была уже с неровным покрытием, с многочисленными ямками по всей поверхности. Она просуществовала у нас почти двадцать лет».

Появилась в Тундрине и детская игровая зона, где есть городок для самых маленьких, а также тренажёры и турники. Объект общей площадью больше полутора тысяч квадратных метров построили за счёт муниципальных средств – почти 8 миллионов рублей. Территория теперь востребована как среди подростков, так и среди самых юных жителей поселения.

Вернуться к списку новостей