Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 25
06 декабря,
понедельник
Баннер в шапке 2
Птица
Небо
19.10.2021
271

Няганцы вышли на «Ночной забег»


На пробежку становись! В Нягани состоялся «Ночной забег». Мероприятие традиционное, на этот раз прошло с учётом рекомендаций по ограничению количества участников. На линию старта вышли 38 человек. Среди них врачи, учителя, нефтяники и журналисты.

С хорошим настроением, бодрым шагом – на спортивный забег. В семье Ерахтиных спорт – норма жизни. Им занимаются как взрослые, так и дети.

Александр Ерахтин, житель г. Нягани:
«Кирилл занимается баскетболом, я бегом, лёгкой атлетикой. Спорт – это жизнь. Мы активно участвуем в спорте».

Зарегистрироваться, получить персональный номер, проверить налобный фонарик: его наличие – обязательное условие для участия в забеге. Мероприятие хоть и не проходит в полночь, но всё же бежать нужно в тёмное время суток.

Денис Штейнер, организатор «Ночного забега»:
«В этом году небольшое количество участников, потом что всё по регламенту, как разрешено – не более 50 человек вместе с организаторами. У нас 38 участников и 12 организаторов. Если бы не было этих ограничений, количество было бы около трёхсот, как обычно. Нягань – спортивный город».

В путь отправляются участники с разной подготовкой. Многие бегут семьями. В одном ряду нефтяники, учителя, врачи, работники культуры, журналисты.

Диана Шарапова, журналист газеты «Вестник Приобья»:
«Журналиста, как известно, кормят ноги. Конечно, и работы за компьютером хватает, поэтому так приятно размяться и пробежаться».

Дистанций на этот раз две: для детей – 1 километр пути, для взрослых – 3 километра. Пока одни бегут, другие изо всех сил поддерживают. Ограничений по возрасту нет. Самому юному участнику забега 4 года. Владимиру Щеглову – 65. С заданной дистанцией он справился в числе первых.

Владимир Щеглов, участник «Ночного забега»:
«Позади 25 легкоатлетических марафонов, зимой – на лыжах. Так и живём».

Бежать навстречу здоровью и крепости духа Нягань привыкла. В городе развивают 20 видов спорта, из которых 12 – олимпийские. Вовлечение в спортивное движение идёт всего населения без исключения. В любое время года и, судя по забегу, в любое время суток.

Вернуться к списку новостей