Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 36
24 января,
понедельник
Баннер в шапке 2
02.12.2021
336

Современная детская игровая площадка появилась в посёлке Ульт-Ягун


Больше света, игровых пространств и мест отдыха. В Ульт-Ягуне Сургутского района появилась первая современная детская игровая площадка. В следующем году там планируют начать строительство парка.

Горки, лабиринты, качели. Современного игрового комплекса в посёлке Ульт-Ягун никогда не было. Площадка появилась в этом году. Здесь несколько возрастных зон, есть территория для маломобильных детей. Уже этой зимой планирую украсить ёлку, на мультиарене залить каток.

Виктория Шмотникова, жительница посёлка Ульт-Ягун:
«Парк нужен, мне кажется, в каждом посёлке и в каждом городе. Наконец-то и у нас такой появился. Это и парк, и детская площадка – всё вместе».

В этом году в Ульт-Ягуне решили проблему с освещением. На этой удалённой улице специалисты протянули сети, установили два десятка опор. На светодиодные энергосберегающие светильники планируется заменить все 144 фонаря в посёлке. Сейчас большинство работают на ртутьсодержащих лампах.

Дмитрий Юматов, глава посёлка Ульт-Ягун:
«Сейчас установлены лампы ДРЛ, они не энергоэффективные. Сегодня есть требование переходить на светодиодные энергосберегающие светильники, поэтому по проекту уже установлено на этих опорах порядка 90 светильников, будет 144. Какие-то улицы, например Зелёная, вообще не были освещены».

Местом притяжения для ульт-ягунцев станет этот кедросад. Сейчас тут тропинка и памятник. В будущем территорию увеличат, построят пешеходные дорожки, установят малые архитектурные формы. По проекту появятся скейт-парк и площадка для воркаута. В бюджете на следующий год выделено 15 миллионов рублей.

Андрей Трубецкой, глава Сургутского района:
«Начинаем в следующем году. Важно не остановиться, объёмы однозначно выполним, чтобы на 2023–2025 годы была перспектива сделать действительно большой объект для всего поселения».

За проект парка голосовали сами жители посёлка. В следующем году в Сургутском районе всего появится девять подобных благоустроенных территорий, в том числе в Лянторе, Фёдоровском и Русскинской. В муниципальном бюджете на эти цели заложено около 200 миллионов рублей.

Вернуться к списку новостей