Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 32
24 января,
понедельник
Баннер в шапке 2
03.12.2021
317

Югорские школьники стали победителями всероссийского конкурса «Большая перемена»


Десять югорских школьников – финалисты всероссийского конкурса «Большая перемена» с наградой вернулись домой. Состязание проходило в международном детском центре «Артек» в Крыму. За проекты победители получили солидные денежные премии.

Одиннадцатиклассница Елизавета Степаненко буквально несколько дней как вернулась в Нижневартовск. В родной гимназии её встречают друзья и наставники. Лиза – одна из победителей всероссийского конкурса «Большая перемена».

Елизавета Степаненко, победительница конкурса «Большая перемена»:
«У нас было направление «Культура и искусство». Мы должны были предложить решение проблемы, как привлечь подростков в эту сферу. И мы придумали свою организацию, которая путём внедрения AR- и VR-технологий смогла бы привлечь подростков. То есть это иммерсивный театр и прочее. И на второй день мы защищали наш кейс вместе с командой».

Финал «Большой перемены» – лишь вершина айсберга приложенных усилий. К победе на конкурсе Елизавета шла очень долго. Девушка не один год активно занимается социальным проектированием и медиатворчеством. В свои юные годы ей удалось воплотить в жизнь самые разные проекты. Один из последних – «Булавка добра» – онлайн-платформа с мастер-классами для подростков из разных регионов нашей страны.

Людмила Солодовникова, учитель истории и естествознания гимназии № 2 г. Нижневартовска, наставник Елизаветы:
«Лизе удалось собрать школьное сообщество, которое стало «Булавкой добра». Так зародился проект, и очень захотелось его где-то представить. Мы пробовали на самых разных площадках, но «Большая перемена» оказалась самой продуктивной работой».

Победить на «Большой перемене» удалось десяти югорским школьникам. Четверо десятиклассников получили премии по 200 тысяч рублей. Ещё шесть выпускников – по миллиону. Среди них школьник из Ханты-Мансийска Марк Коваленко.

Марк Коваленко, победитель конкурса «Большая перемена»:
«В соглашении написано, что лауреат премии может использовать средства по своему усмотрению, включая освоение образовательных программ, но не ограничиваясь этим. Я планирую эту сумму вложить в своё образование первым делом. Но, может быть, это будет и покупка какой-то техники вроде ноутбука, который, естественно, нужен для реализации дальнейших проектов».

Интересно, что темы финальных кейсов Марка и Елизавета оказались похожими, хотя ребята были в разных командах. Они оба увидели перспективу в цифровом искусстве.

Вернуться к списку новостей
/u/ugoriatv/public_html/bitrix/images/iblock/ib.php');?>