Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 14
21 мая,
суббота
Телеграм
Баннер в шапке 2
21.01.2022
442

Детям-сиротам в Сургуте вручили ключи от новых квартир


В Сургуте 15 человек из категории детей-сирот получили ключи от новых квартир. В них уже сделан ремонт. Необходимую на первое время мебель подарил застройщик. Это не последнее в этом году новоселье для сургутян, находящихся под опекой государства. До конца января обладателями собственного жилья станут ещё 33 человека.

Дарья Федорченко с трепетом открывает дверь собственной квартиры. Теперь она собственница этих 36 квадратных метров. До этого дня сургутянка жила с бабушкой и дедушкой. Девятнадцатилетняя девушка понимает: недвижимость – это начало новой жизни и большая ответственность.

«Буду стремиться к большему, в будущем ещё больше жильё купить, машину надо приобрести, чтобы добираться до работы, – делится планами Дарья. – Также это ответственность, теперь нужно будет всё делать самой, всё оплачивать, работать надо больше».

В новую квартиру можно практически сразу заезжать и жить. Ремонт выполнен, мебель есть. Диван, шкаф, комод, плита, стол и стулья – подарок от застройщика. Из больших покупок собственникам остаётся только кухонный гарнитур. В Сургуте 15 человек из числа детей-сирот получили ключи от таких квартир.

«Я очень благодарна отделу опеки, администрации города. Всё это время, с девяти лет, они очень помогали нам. Сейчас ребёнку выдали квартиру, и теперь вперёд – в самостоятельную жизнь», – говорит жительница Сургута Ирина Тварадзе.

Вручение ключей детям-сиротам хоть и радостное событие, но запоздалое. Собственное жильё они должны были получить ещё в прошлом году. Администрация проводила торги, но застройщики продавать квадратные метры по цене, установленной региональной службой по тарифам, не соглашались. Тогда муниципалитет решил выделить деньги из собственного бюджета, чтобы доплатить разницу. В округе инициативу поддержали.

«Мы выделили из муниципального бюджета около 90 миллионов рублей, чтобы не только отчитаться о проведённых конкурсах, а начинать приобретать квартиры, – пояснил глава Сургута Андрей Филатов. – И вот мы видим первые результаты. Надеюсь, текущий и следующий годы позволят нам наверстать образовавшийся разрыв».

До конца января в Сургуте получат ключи от квартир ещё 33 человека из числа детей-сирот. Но это будут не последние обладатели собственного жилья в этом году. Работа продолжается, сейчас муниципалитет ведёт переговоры о покупке следующих.

Вернуться к списку новостей