Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
14 : 53
21 мая,
суббота
Телеграм
Баннер в шапке 2
21.01.2022
508

Легенды «Зенита» Аршавин и Быстров провели урок для юных футболистов Сургута


Урок футбола от Андрея Аршавина и Владимира Быстрова. Легенды «Зенита» приехали в Сургут на встречу со школьниками и молодыми спортсменами. В городе они проведут мастер-классы и примут участие в открытии молодёжного фан-клуба футбольной команды.

Волнение в зале запредельное. Кумиры миллионов детей – на расстоянии вытянутой руки. Не на известной футбольной арене, а на уроке физкультуры в Сургутском естественно-научном лицее. Легенды «Зенита» Андрей Аршавин и Владимир Быстров проводят для школьников урок футбола.

«Я понимаю, что в таких погодных условиях, наверное, трудно заниматься на улице, но это неважно. Мы сами с Вовой росли в маленьких залах нашей академии, и, как видите, у нас получилось, – рассказал футболист, заместитель генерального директора по спортивному развитию ФК «Зенит» Андрей Аршавин. – Я желаю вам успеха и хочу сказать, что, если у кого-то из вас будет получаться, мы всегда будем рады видеть вас в нашей академии».

У каждого может получиться, независимо от места проживания, главное – это тренировки и целеустремлённость – такой посыл урока футбола в Сургуте. «Хочу пожелать вам побольше заниматься спортом и находиться в таких залах. Спорт поможет вам в дальнейшей жизни», – подчеркнул футболист Владимир Быстров.

Для сургутских школьников эта встреча точно оставит след. Увидеть своими глазами кумира – мечта всех присутствующих в зале. Для автографов нашлось место не только на мяче, но и на футболке. Ученик лицея Артём Сафиуллин пообещал себе на этой тренировке никогда не бросать спорт.

«Мне очень интересен мини-футбол, и он очень важен для всей России. Это культовый спорт, – говорит Артём. – Сегодня я увидел Быстрова и Аршавина, это кумиры детей и многих взрослых. Для меня это станет стимулом играть в футбол и никогда его не забрасывать».

Приезд именитой делегации в Сургут стал возможен благодаря соглашениям о сотрудничестве, которые были подписаны между газовиками и футбольным клубом в прошлом году. Андрей Аршавин и Владимир Быстров в Сургуте пробудут два дня. Спортсмены примут участие в открытии детского фан-клуба «Зенита» и проведут мастер-классы.

Вернуться к списку новостей