Няганским гимназистам рассказали, как из капли нефти рождается река профессий

«Как из капли нефти рождается река профессий» – тема урока в музее «РН-Няганьнефтегаза». И первыми слушателями стали ученики профильного физико-математического класса. У ребят есть перспектива учиться в «Роснефть»-классе, получить образование в ведущих нефтяных вузах России, трудоустроиться в компанию «Роснефть».Сколько людей и специальностей объединяет нефть? Как из капли чёрного золота рождается река профессий? Добытые нефтяниками углеводороды дают работу и производителям медицинского оборудования, и парфюмерии. Из нефти изготавливают свыше двух тысяч полезных продуктов.

Эмиль Ганиев, ученик гимназии г. Нягани:
«Затрагивает тысячи, а может, и больше профессий своими ресурсами, материалами, хотя всё это получается из одной только нефти. Она даёт работу практически всему, всем людям на Земле. Это очень важный ископаемый ресурс».

На гимназистов нефтяники возлагают большие надежды. На урок профориентации пригласили учеников профильного физико-математического класса. Знания точных наук в нефтяных профессиях важны, грамотные специалисты в нефтегазовой промышленности востребованы. У этих шестиклассников есть перспектива поступить в «Роснефть»-класс, а это первые шаги в престижное будущее.

Сергей Никонов, классный руководитель 6-го «Б» класса гимназии г. Нягани:
«Эти ребята очень сильны в данной области. Математика – это, можно сказать, их конёк. Они одни из лучших в данном учреждении, а может быть и в городе. В следующем году будет уже городская олимпиада (в 6-м классе нет городской олимпиады), мы увидим, как эти ребята выступят».

Проект «Как из капли нефти рождается река профессий» в корпоративном музее «РН-Няганьнефтегаза» – новый и бессрочный. О профессиональных трендах, и в первую очередь нефтяных, узнают ученики всех образовательных организаций Нягани. Получат знания, которых в школьных учебниках не найти.

Анастасия Новаковская, волонтёр корпоративного музея предприятия «РН-Няганьнефтегаз»:
«Возрастных ограничений у этого проект нет. Он будет актуален и для младших школьников. Особенно важны для нас, конечно же, старшеклассники, которые уже стоят на пороге поступления в вузы, в специальные учебные заведения, чтобы в дальнейшем мы смогли их увидеть в рядах наших молодых специалистов».

На предприятие «РН-Няганьнефтегаз» ежегодно приходят не менее пятнадцати молодых специалистов. В основном это выпускники ведущих университетов России, которые первые шаги в нефтяную профессию сделали именно в «Роснефть»-классах.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Образование"