Работников «РН-Юганскнефтегаза» массово вакцинируют от COVID-19

В «РН-Юганскнефтегазе» проходит массовая вакцинация против коронавирусной инфекции. Её основная цель – выработать коллективный иммунитет к новому вирусу, нормализовать санитарно-эпидемиологическую ситуацию, снизить ограничения и перейти к нормальному, привычному режиму работы. На предприятие поступила партия препарата российского производства «Спутник V». Всего за первый день привилось почти 600 человек.Инструктаж о показаниях и противопоказаниях, общий медицинский осмотр с измерением температуры тела и давления – обязательная процедура, без неё прививку не делают. Вакцинацию в «РН-Юганскнефтегазе» осуществляют шесть бригад. Один из мобильных пунктов развернули на правом берегу Приобского месторождения.

Андрей Дорошев, врач-терапевт:
«Коронавирусная инфекция может привести и к инвалидности, если человек получает поражение лёгких до 100 процентов. Бывают случаи, когда и в 19–20 лет доходят до такой степени. С вакцинопрофилактикой мы уменьшим эти показатели в сотни раз».

Электромонтёр цеха по эксплуатации электрооборудования № 5 Ильвир Ахметов на прививку записался сразу. Оказался одним из 600 первых привившихся.

Ильвир Ахметов, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электроустановок ЦЭЭО-5 УЭО ООО «РН-Юганскнефтегаз»:
«Страшно не за себя, а за родственников. В семье есть пожилые люди, за них переживаю. Страдают же в большинстве случаев те, кто старше 65».

Это первый этап вакцинации. Второй наступит ровно через три недели – на 21-й день нефтяникам поставят прививку в промежутках между рабочими сменами. При этом врачи строго будут следить за состоянием привитых. В конечном итоге у каждого должен выработаться высокий уровень антител.

Александр Литвинов, главный специалист РИТС Приобского региона ООО «РН-Юганскнефтегаз»:
«Первый этап прошёл 18 февраля, второй – 11 марта. Замечаний по самочувствию нет, как будто ничего и не было. Зато добавилось уверенности, что никаких последствий, даже в случае заражения коронавирусом, не будет. В прошлом году мы пережили изоляцию, пандемию, на моих глазах люди болели, их увозили с пневмониями в больницу».

Массовая вакцинация создаст на предприятии коллективный иммунитет к новому вирусу и, что важно, избавит нефтяников, в особенности вахтовиков, от обязательного входного карантина в пунктах временной изоляции и даст возможность вернуться к привычному режиму работы – без длинных вахт.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники