В Нижневартовске школьник получил серьёзные ожоги из-за аварии на теплотрассе

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту происшествия с ребёнком в Нижневартовске. Сегодня утром по дороге в школу семилетний мальчик провалился в грунт, который оказался размытым горячей водой из-за порыва подземной теплотрассы. Ребёнок получил ожоги, его госпитализировали в больницу в тяжёлом состоянии.

По словам представителей коммунальной службы, авария на инженерных сооружениях произошла ночью, поэтому о том, что из труб идёт горячая вода, никто не знал. Сейчас участок огорожен, а прохудившийся отрезок трубы отправлен на экспертизу. При этом работники ЖКХ отмечают, что срок службы таких коммуникаций – 50 лет, конкретный же участок прослужил всего 15. Пострадавший мальчик находится в окружной клинической больнице, у него обожжены ноги.

«Ребёнок поступил в тяжёлом состоянии, сейчас он находится в реанимационном отделении, но его жизни ничего не угрожает, – рассказала Татьяна Болоцкая, и. о. главного врача Нижневартовской детской окружной клинической больницы. – Площадь поражения – порядка 30 процентов. Мальчик находится в сознании, он получает обезболивающее и всё необходимое лечение».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники