В Нягани до 2023 года планируют газифицировать около 700 домов

В Нягани скорректировали схему централизованного газоснабжения. В план газификации до 2023 года включены 13 улиц и 2 переулка, а это около 700 домов, расположенных в разных микрорайонах города. По подсчётам экспертов, на данные мероприятия потребуется порядка 67 миллионов рублей.«Отапливаем дом дровами. Дом большой, дров уходит за зиму больше 26 кубов. Их ещё надо купить, привезти, напилить, наколоть. Это всё очень долго и тяжело», – вести домашнее хозяйство, экономить на дровах и электричестве многодетной семье Исаевых поможет голубое топливо. Котёл универсальный, поэтому и купили с перспективой подключения к централизованному газоснабжению. Заявление хозяйка написала, как только заселились в новый дом – три года назад.

Инна Исаева, жительница г. Нягани:
«Поблизости мои соседи, это порядка пятнадцати семей, и через дорогу, на Брусничной, ещё порядка пятидесяти – ста, а то и более. Нам необходим газ, мы хотим жить на газу, а не пользоваться электричеством и тем более дровами».

Заявок на подключение к газовым сетям поступило уже 138. В скорректированную схему централизованного газоснабжения включены 680 домов на тринадцати улицах и двух переулках, расположенных в разных микрорайонах города. Сформирован план поэтапного подключения – до 2023 года.

Равиль Аглиуллин, главный инженер Управления городского хозяйства г. Нягани:
«Улицы Брусничная, Авиационная, Чульчамская, Лорбинская, Сергинская и переулок Свердловский – до этих участков на текущий год запланирован магистральный газопровод для последующих подключений в рамках технологического присоединения».

Чтобы закрыть потребности потенциальных абонентов – обеспечить голубым топливом, необходимо проложить порядка 16 километров магистральных сетей. На мероприятия потребуется не меньше 67 миллионов рублей. В администрации ищут пути решения финансового вопроса. Рассчитывают на помощь округа. На комплексную газификацию в четырёх микрорайонах города, которую провели за 15 лет, по региональной программе из окружного бюджета было направлено 240 миллионов рублей.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"