В Сургуте сотрудники Росгвардии Югры соревновались в стрельбе

С автоматами, пистолетами и снайперскими винтовками. Вооружённые сотрудники спецподразделений Росгвардии со всего округа стянуты к Сургуту. Впервые после пандемии на загородном полигоне прошли соревнования по стрельбе из боевого оружия. В них участвуют росгвардейские военнослужащие, бойцы ОМОНа, СОБРа и вневедомственной охраны.В каждом подразделении навыки отрабатывают как раз в рамках тренировок. Сами соревнования относятся к разряду спортивных, поэтому стрельба на них существенно отличается от боевой. Тем не менее это тоже часть профессиональной, служебной и физической подготовки. Не всё закреплённое за сотрудниками табельное оружие используется в повседневной службе в условиях города. Однако частые командировки на Северный Кавказ обязывают владеть разными его видами на достойном уровне.

Дмитрий, сотрудник ОМОН г. Сургута Управления Росгвардии по Югре:
«Из автомата требование попасть со ста метров в грудную мишень, из пистолета – с 25 метров, из снайперского оружия – с 300 метров. Полигон позволяет стрелять на расстоянии до 300 метров, не каждый город округа имеет такие возможности. Соответственно, эти соревнования мы проводим здесь в полном объёме».

По итогам этих соревнований самых метких сотрудников отберут на чемпионат Уральского федерального округа. Всего же на стрельбы приехали 35 росгвардейцев. Среди них семь женщин. Они участвуют на равных с мужчинами условиях, но стреляют только из пистолета.

Наталья Васильченко, помощник начальника Управления Росгвардии по Югре по взаимодействию со СМИ:
«Мы регулярно тренируемся, стреляем из пистолета Макарова, поэтому для нас участие в соревнованиях – это обычное явление. Конечно, есть волнение, не хочется подвести своё подразделение, свою команду. И хочется наравне с мужчинами попасть в десяточку и выбить наибольшее количество очков».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"