Операцию «Тонкий лёд» проводят спасатели в Югре

Выходить на поверхность водоёмов сейчас небезопасно. Поэтому спасатели Югры организуют профилактические мероприятия в школах, на предприятиях и даже в специализированных магазинах для охотников и рыболовов.Где найти рыбака, собирающегося на водоём, если не в специализированном магазине? Потому именно в такую торговую точку и отправились в профилактический рейд ответственные за безопасность специалисты. Покупателям раздавали информационные листовки, а также проводили инструктаж для рыбаков и охотников о правилах поведения на тонком льду.

Александр Сергеев, заместитель начальника отдела по делам ГО и ЧС администрации Советского района:
«Уже установилась достаточно тёплая погода. В основном толщина льда не обеспечивает безопасное нахождение на нём людей. Мы не рекомендуем без лишней необходимости выходить на лёд».

Евгений Иванов, начальник пожарно-спасательной части № 48:
«На рыбалке необходимо иметь спасательный жилет, это одно из условий безопасного проведения отдыха. Также в весеннее и зимнее время желательно иметь при себе самоспасатели, которые, в случае если вы провалились под лёд, помогут быстро выбраться из полыньи. Это должен иметь при себе каждый рыбак».

Покупатели специализированного магазина с интересом и вниманием относились к рекомендациям специалистов, и хотя, по их признанию, правила поведения на весеннем льду им хорошо знакомы, такого рода профилактические мероприятия никогда не бывают излишними.

Игорь Дьячков, житель г. Советского:
«Люди по большей части соблюдают правила поведения. Стараются не подходить ближе к кромке, держаться подальше от проталин, чтобы лёд не обрушился. Я сам соблюдаю и советую всем придерживаться правил безопасности на тонком льду».

Операция «Тонкий лёд» продлится до 3 мая, и в этот период спасателями и сотрудниками администрации Советского района будет осуществлён ещё ряд совместных рейдовых мероприятий, в том числе с выездом на водоёмы.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники