Новое лор-оборудование в Нижневартовске увеличит число малоинвазивных операций

Вторая больница Нижневартовска закупила новое оборудование для лор-отделения. Это целый комплекс, который позволит проводить диагностику и лечение. Многофункциональный эндоскопический аппарат немецкого производства приобретён на средства Фонда обязательного медицинского страхования. Стоимость его – порядка 14 миллионов рублей.

Обучаться работе на новом оборудовании докторам фактически не пришлось – управление интуитивное. Теперь, благодаря эндоскопической камере с высоким разрешением и монитору, отоларингологи могут проводить малоинвазивные операции любой сложности, в том числе силовые, то есть с обработкой костной ткани. Таким образом, необходимость проводить полостные хирургические вмешательства фактически отпадает. Следовательно, пациенты будут быстрее идти на поправку.

«Реабилитационный период уменьшается, пациент чувствует себя хорошо, его меньше беспокоят различные постоперационные симптомы, – рассказал Максим Манаков, врач-оториноларинголог Нижневартовской окружной больницы № 2. – Это позволяет нам быстро реабилитировать пациента и вернуть к нормальной жизни».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники