Няганцы жалуются на разбитые после зимы дороги

Дороги растаяли вместе со снегом: жители Нягани активно обсуждают состояние дорожной сети после зимнего периода. Ямами пестрит полотно в разных микрорайонах города.Улица Лазарева ведёт к большинству промышленных предприятий Нягани. Компании, может, и имеют высокую производительность, да вот добираются люди до работы крайне медленно. Всё дело в удручающем состоянии части дороги. Пока едешь, можно успеть и интервью дать журналистам.

Геннадий Маханьков, водитель:
«Многие водители ругаются на улицу Лазарева. Это что за дороги такие? Пешком быстрее!»

Слоган «Мы растём» на улице Сергинской могут смело использовать и ямы. Разрывы полотна до двух метров в длину и 15 сантиметров в глубину – показатели явно критические. Знаков, предупреждающих об опасности, нет. Кто знает – объезжает, кто не успел – тот влетел. На улице Сибирской та же история. С неё начинается въезд в город, здесь много предприятий, есть жилые районы. Состояние полотна требует от водителей мастерства экстренного вождения и повышенной бдительности.

Ямы на улице Сибирской разные, и самая глубокая, которую нашла наша съёмочная группа, – 20 сантиметров. Много это или мало, решит специальная комиссия. Водители своё мнение о состоянии дорог Нягани после зимнего периода высказывают, не дожидаясь экспертов.

Владислав Бурмасов, водитель:
«Бордюры ставят, сливы не делают – вся дорога в воде, ям не видно. Подвеска приходит в негодность».

Евгений Карпов, водитель:
«Отвратительно, потому что постоянно ездим с кривыми колёсами, с разорванными покрышками. По Сибирской, где Смотровая поликлиника, в Восточном частично, по Лазарева – везде такие дороги. И в центре то же самое».

Протяжённость городских дорог в Нягани – 113 километров. По официальным документам, на содержание и ремонт дорожной сети муниципалитет ежегодно направляет до 120 миллионов рублей. На этот раз сумма контрактов только на ремонт и строительство составит 320 миллионов. В том числе Нягань впервые построит дорогу по договору жизненного цикла. Её инвестор возведёт к будущей школе в Восточном микрорайоне.

Иван Ямашев, глава г. Нягани:
«Действительно, дороги по ряду улиц находятся в плачевном состоянии. На ямочный ремонт в мае и июне уже будет направлено 23 миллиона рублей. Если говорить о ремонте стяжкой, то предусмотрено порядка 30 миллионов, чтобы привести в порядок дороги в городе».

Прекратить свой рост ямы должны с наступлением тёплой погоды. Бригады дорожников выйдут на улицы Лазарева, Сибирскую, Чернышова, Сергинскую, Интернациональную. Общий список большой. Главное, чтобы не хромало и качество. Тогда и миллионы будут закатаны в асфальт не образно, а для долгосрочной безопасности дорожного движения.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники