ОНФ организовал встречу жителей ул. Большой Логовой с властями Ханты-Мансийска

Газификация, водоснабжение, освещение и безопасные дороги: Общероссийский народный фронт организовал встречу жителей одной из старейших улиц Ханты-Мансийска и представителей администрации муниципалитета.Рахманджан Супищев радуется наступлению весны: не нужно будет топить печку и заготавливать дрова. В каждый зимний месяц на это приходится тратить примерно 10 тысяч рублей. Вопрос могла бы решить газификация, но на Большой Логовой возможность подключиться есть не у всех.

Рахманджан Супищев, житель г. Ханты-Мансийска:
«Все дома газифицированы, а на нашу Большую Логовую почему-то не обращают внимания. Мы тоже хотим жить более цивилизованно. С газом намного теплее, уютнее и приятнее».

Тут попросту отсутствует магистраль, к которой могли бы подключиться абсолютно все дома. Активисты ОНФ организовали встречу с представителями профильных ведомств. Жителям объяснили: обязательно всем собственникам необходимо написать заявление на подключение.

Андрей Лоцманов, директор предприятия «Ханты-Мансийскгаз»:
«Есть постановление правительства № 1314, которое определяет правила технологического подсоединения к газораспределительным сетям. Для того чтобы подать заявку, необходимо обратиться в абонентский отдел «Ханты-Мансийскгаза».

Газ, канализация, вода и свет… – у жителей накопилось много вопросов к администрации города. Большая Логовая – одна из первых улиц окружной столицы, а благоустройства тут не было давно.

Евгений Печерица, член регионального штаба ОНФ в Югре:
«Людей в первую очередь интересует, когда будет проводиться благоустройство этой улицы. Потому что вопрос газификации отдельно не решает всех проблем».

По обращениям жителей проводился точечный ремонт. В 2017-м отсыпали дорогу. Прошлой зимой, после вмешательства губернатора, на улице появился свет. Но те, кто живёт на Большой Логовой, хотят комплексных работ.

Владимир Молоков, житель г. Ханты-Мансийска:
«Нужна комплексная планировка. Трубы канализации пустить под землю, построить дороги и провести газификацию – всё вместе».

В январе глава города во время прямого эфира с губернатором округа рассказал о создании такого проекта в этом году и благоустройства улицы – в следующем.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники