Региональный стандарт развития территорий обсуждают в Югре

Югорский стандарт развития городов и поселений обсудила сегодня с депутатами фракции партии «Единая Россия» губернатор Ханты-Мансийского автономного округа. Наталья Комарова, напомним, в своём ежегодном обращении к жителям Югры предложила внедрить в регионе данный проект. Его разработкой и займутся народные избранники. Вопрос вынесен на ближайшее заседание фракции в региональном парламенте.

Встреча состоялась в режиме ВКС, на связи все депутаты фракции. Тема обсуждения – национальные проекты, в частности региональная программа «Комфортная городская среда». Губернатор и правительство Югры поддержали инициативу партии «Единая Россия» о выделении на её выполнение дополнительно более 800 миллионов рублей. Это позволит благоустроить дворы, места общего пользования, появятся новые ландшафтные зоны, спортивные и детские площадки.

«Есть предложение не останавливаться, двигаться дальше, – отметил председатель думы Югры Борис Хохряков. – И мы предложили заглянуть в будущее Югры, её архитектурного облика. В конце прошлого года Наталья Владимировна обратилась с посланием к жителям Югры и депутатам автономного округа. Она предложила разработать и внедрить Югорский стандарт развития городов и поселений».

Направление основано на пожеланиях граждан, подчеркнул председатель думы. И сейчас задача парламентариев – провести встречи с избирателями, собрать все предложения, чтобы воплотить лучшие из них в жизнь.

«Губернатор дала соответствующее поручение, на что необходимо обратить особое внимание, – рассказала Наталья Западнова, руководитель депутатской фракции партии «Едина Россия» в думе Югры. – Должны появиться типовые объекты социального назначения, первые типовые объекты благоустройства различных пространств, которые пользуются популярностью у жителей. Это дворы, скверы, парки и так далее».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Политика"