Прокуратура требует устранить колейность на дорогах Сургута

Прокуратура Сургута требует через суд устранить опасную колейность на 23 улицах города. Надзорное ведомство уже обратилось с иском к администрации. Устранить выбоины и неровности на городских магистралях чиновникам нужно будет в течение трёх месяцев в случае победы прокурора. Эксперты регионального штаба Общероссийского народного фронта дали свою оценку качеству дорог.Эту улицу постоянно затапливает. Появились трещины, хотя на участке заменили полотно всего два года назад. Дефекты пока незначительные, но их много. Эксперты-общественники указывают на изъяны в асфальте представителям дорожной строительной компании. Придётся переделывать бесплатно, в рамках гарантийных обязательств, которые действуют четыре года после сдачи объекта в эксплуатацию. Для подрядчика устранять свои же ошибки не впервой, в прошлом году они уже это делали на улице Гагарина.

Роман Бульбинский, заместитель главного инженера филиала № 3 дорожно-строительной компании:
«Причина была связана с нашей неопытностью, потому что для нас это был первый тонкослой. При укладке обычного асфальтобетона технология немного другая, и где-то что-то недоглядели. Нами были устранены недочёты почти на 4 тысячах квадратных метров».

Но не трещины – бич сургутских дорог, а колейность. Ездить опасно на десятках участков, уверены эксперты Общероссийского народного фронта. А в местной мэрии, кажется, ничего в этом страшного не видят. На ремонт неровностей и выбоин урезали финансирование в 17 раз в сравнении с прошлым годом.

Рустем Юсупов, эксперт регионального штаба ОНФ:
«Очень много участков колейности. Смущает то, что в этом году на решение данного вопроса заложено очень мало денег. Если в прошлом году было выделено 70 миллионов рублей, то в этом – порядка 4 миллионов. То есть фактически будет отработано два участка. Будем привлекать надзорные органы, возможно, прокуратуру для решения данного вопроса. Всё-таки это безопасность, и безопасность комплексная – от дорожного полотна до безопасных заборов».

Не стали дожидаться, когда их об этом попросят, и сами проявили инициативу. Колейность на сургутских дорогах станет причиной разбирательств в суде. Прокурор города подал иск к администрации. В надзорном ведомстве считают: дефекты глубиной более 5 сантиметров на дорогах могут быть опасны. Речь идёт о десятках участков на 23 улицах Сургута. Прокурор просит обязать администрацию в течение трёх месяцев устранить неровности и выбоины на дорогах. Слушание по делу назначено на 28 апреля.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"