Жители Лангепаса массово жалуются на ямы на дорогах

В администрацию Лангепаса и в адрес местного дорожного управления ежедневно поступают жалобы от жителей на некачественные городские дороги. Когда начнётся ремонт и какой объём планируется выполнить?Александр Железников – водитель со стажем. И несмотря на то что водит мужчина аккуратно, приход каждой весны для него значит скорый ремонт автомобиля. Виной тому – ямы на дорогах.

Александр Железников, автовладелец:
«Чаще всего страдают, конечно же, колёса и подвеска. Неприятно, что приходится ремонтировать за свой счёт».

Десятки лангепасцев ежедневно пишут жалобы в администрацию муниципалитета и в дорожно-эксплуатационное управление. Ведь с приходом весны дороги города превращаются в сплошную полосу препятствий. «Дороги ужасные, разбитые, ездить невозможно. Каждый день с этим сталкиваемся. Очень неприятно, что город не следит за этим», – жалуются горожане.

По словам дорожников, сейчас ремонтировать асфальт нельзя. Нужно дождаться, пока высохнет покрытие, а температура воздуха установится не ниже плюс 10 градусов. Между тем специалисты к работам готовы.

Андрей Мосягин, директор дорожно-эксплуатационного управления:
«На текущий год предусмотрено 2 миллиона рублей на проведение ямочного ремонта. Будет приобретено примерно 250 тонн асфальта. И 5 миллионов рублей запланировано на выполнение асфальтирования улицы Солнечной».

Ремонтные работы специалисты начнут с самых проблемных участков: перекрёсток Парковая – Солнечная, а также улицы Комсомольская и Романтиков.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"