Всё готово для строительства жилья в отдалённых посёлках Нижневартовского района

В труднодоступных и удалённых поселениях Нижневартовского района началось активное строительство жилья. Подрядные организации к сезону подготовились заранее, завезли необходимые стройматериалы ещё зимой, по сезонным дорогам. Благодаря этому жители смогут переехать в благоустроенные квартиры вовремя, а возможно, и раньше намеченного срока.Дом на четыре квартиры с приусадебными участками сегодня возводят в Зайцевой Речке. С началом ледохода на неопределённый срок поселение окажется отрезанным от внешнего мира. Поэтому стройматериалы сюда доставили заранее – по наплавной переправе.

Светлана Субботина, глава с. п. Зайцева Речка:
«В посёлке Зайцева Речка активно идёт строительство и переселение граждан. И не только на территории Зайцевой Речки, по программе улучшения жилищных условий жители переселяются из деревни Вампугол, из села Былино в Излучинск, по этой же программе получая там по договорам мены новые благоустроенные квартиры».

Похожий дом сегодня строят в Ларьяке. Только там – две трёхкомнатные квартиры с централизованными отоплением и водоснабжением. В одной – поселится семья пенсионеров, во второй – представители коренных малочисленных народов. Подрядчики учитывают все пожелания будущих новосёлов.

Лидия Кунина, жительница с. Ларьяк:
«Я жила в старом, плохом доме, все удобства были на улице. И так счастлива сейчас, так благодарна!»

Новоселье, обещают подрядчики, состоится не позднее третьего квартала. И это с учётом того, что возводить дом начали в прошлом году, когда до отдалённого поселения добраться можно было в лучшем случае по реке.

Айрат Ямалиев, директор строительной компании:
«Триста километров – по дороге и ещё пятьдесят – по бездорожью. И всё это требует финансовых вложений. Так сложилось, что в августе нам дали участок, в октябре заключили договор, и мы успели завезти сюда материалы на нулевой цикл. Мы выполнили нулевой цикл, получили оплату 50 процентов, в зимний период завезли весь материал в короткие сроки и подвели под чистовую отделку».

На 2021-й планы у муниципалитета солидные. Сегодня, кроме Зайцевой Речки, Ларьяка, новые дома на две-три семьи возводят в поселениях Варьёган и Большетархово. Продолжается строительство жилья в Излучинске. Ещё один многоквартирный дом начнут возводить в Ваховске.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники