В Нижневартовске очередь желающих привиться от COVID-19 сокращается

Очередь в листах ожидания прививки медики Югры обещают ликвидировать до конца следующей недели. В регион поступила самая крупная за всё время вакцинации партия «Гам-КОВИД-Вак» – 63 тысячи доз. Только в Нижневартовске в списке желающих привиться 4 тысячи горожан, не считая заявок от предприятий.Восемь тысяч доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» ожидают в Нижневартовской поликлинике уже на этой неделе. По словам врачей, транша хватит, чтобы привить всех горожан, записанных в листы ожидания, – почти 4 тысячи человек. И это не считая заявок от предприятий. Работодатели тоже составляют собственные списки, и они постоянно увеличиваются.

Светлана Воронина, главный врач Нижневартовской городской поликлиники:
«Жалоб было незначительное количество, но обращений с просьбой включить в лист ожидания было очень много. На платформе обратной связи мы ежедневно получаем сто обращений, стараемся удовлетворить желание каждого человека, обнадёжить. Каждого записываем в лист ожидания и информируем о том, когда ориентировочно у него планируется дата вакцинации».

Ускорить процесс иммунизации населения округа от коронавирусной инфекции призвала и губернатор Наталья Комарова. Вакцина в Югру поступила ещё на выходных, но в городах её пока нет.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«До тех пор пока мы не войдём в график, не закроем первоочередные потребности, а это все записавшиеся и те категории граждан, которые на специальном контроле, значит, будем сутками не спать, не есть. Поступила вакцина – сразу доставить её до граждан».

Вакцину ожидают во всех медучреждениях округа уже завтра. Прививочные кабинеты заранее оповещают пациентов о поступлении медпрепарата. Партию в 8 тысяч доз планируют израсходовать в кратчайшие сроки. Процесс приёма уже отработан: посетители заполняют документы, причём пожилым помогает медперсонал, затем – к терапевту и в прививочный зал. Все, у кого есть веские причины поставить прививку раньше (например, человеку необходимо надолго выехать из города), могут обращаться в поликлинику вне очереди.

Елена Храмова, медсестра Нижневартовской городской поликлиники:
«Как только мы получаем вакцину, сразу стараемся её реализовать. Всех, кто записан через различные порталы, мессенджеры, мы обзваниваем, приглашаем. Если надо выходить в субботу или воскресенье, мы выходим. Работаем в две смены – с 8 часов утра до 8 вечера».

Медики уверяют, что все, кто стоит в очереди на вакцинацию, не останутся без прививки. Листы ожидания ликвидируют до конца следующей недели.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"