Оправданный экс-глава Сургута Дмитрий Попов требует 25 млн рублей компенсации

Двадцать пять миллионов рублей компенсации и публичные извинения от прокурора – с такими требованиями обратился в суд бывший глава Сургута Дмитрий Попов. Накануне состоялось первое заседание по рассмотрению его ходатайства.

Напомним, в сентябре 2020-го экс-мэр был оправдан Сургутским городским судом по всем трём эпизодам возбуждённого в отношении него уголовного дела. Окружной суд отклонил апелляцию стороны обвинения и оставил без изменений это решение. Попов претендует на возмещение имущественного и морального вреда. Требует от прокуратуры принесения публичных извинений в целях восстановления своей репутации. А помимо компенсации затрат на оказание юридической помощи, возместить утраченный заработок, а это более 24 миллионов рублей.

«Нами была взята для расчёта заработная плата Дмитрия Валерьевича за последние пять лет до даты прекращения полномочий, и, соответственно, был рассчитан среднемесячный доход, – рассказал адвокат Дмитрия Попова Владимир Яремаченко. – И это та сумма, на которую он имел возможность рассчитывать исходя из обычного для этой ситуации положения вещей, в случае если бы не был отстранён от должности».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Правопорядок"