В Сургуте планируют построить 6 быстровозводимых спорткомплексов

Футбол, баскетбол, боевые искусства – спортивные секции в шаговой доступности для сургутян. В городе построят шесть быстровозводимых объектов. Сейчас существует проблема нехватки мест для всех. А в некоторых новых районах Сургута совсем отсутствуют спорткомплексы, и детям приходится ездить на тренировки далеко от дома.Строительство долгожданное, интерес к объекту большой. Рядом лыжероллерная трасса и футбольное поле, а вот переодеться спортсменам пока негде. С одной стороны – лес, с другой – объездная. Готовность быстровозводимого спорткомплекса эксперты оценивают в 20 процентов.

Сергей Хрипков, директор спортивной школы:
«Практически уже готово стеновьё, дальше – внутренняя отделка, закрываемся, подаём тепло. Все санитарные правила и нормы, требования пожарной безопасности здесь соблюдены. Есть и шахты для лифта для маломобильных групп, раздевалки, душевые. Такая изюминка будет для спортсменов».

Двухэтажный, общей площадью около 2 тысяч квадратных метров. Здесь обустроят универсальный и тренажёрный залы, классы для занятий гимнастикой и поставят столы для настольного тенниса. Объект должны сдать в эксплуатацию в сентябре следующего года. В Сургуте не так много таких быстровозводимых зданий, но уже известно, что их станет больше. В городе планируют построить ещё шесть таких спортивных сооружений. Финансирование утверждено на 2022–2023 годы.

Андрей Филатов, глава г. Сургута:
«Что касается таких быстровозводимых объектов, это хорошая практика. Сейчас посмотрим, как они поведут себя в стройке, в эксплуатации, и, наверное, если нас всё будет устраивать, будем через такой подход и реализацию заходить на эти шесть объектов».

Шесть быстровозводимых спорткомплексов общей стоимостью около миллиарда рублей планируют построить в рамках концессионных соглашений в Сургуте. Известно, что два здания из этого числа возведут для хоккеистов.

Александр Сальников, заместитель председателя думы Югры:
«Сейчас все ориентированы на Ледовый дворец – он очень перегружен. Частная арена «Титан» дополнительно закрывает свой сегмент. И если у нас появятся тренировочные катки (один – в районе железнодорожного вокзала, второй – в районе 30 лет Победы), мы разгрузим город».

Ещё четыре быстровозводимых спорткомплекса появятся в быстрорастущих новых районах города. А пока школьникам приходится ездить на тренировки далеко от дома. Строительство этих объектов решит проблему.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники