Урайский ветеран Валентина Курочкина отмечает юбилей – 95 лет

Легендарная жительница Урая Валентина Фёдоровна Курочкина отметила юбилей. С 95-летием участницу Великой Отечественной войны поздравляли торжественно. Чествование прошло в культурно-историческом центре.Её привезли на легендарной машине – олицетворении той Победы, что ковали на фронтах и в тылу. Почётный караул из волонтёров, внимание и уважение – так встречали именинницу. Валентина Фёдоровна признаётся: пока ехала по городу, в очередной раз восхищалась изменениями.

Валентина Курочкина, участница Великой Отечественной войны:
«Это мой город! У меня дочка здесь проработала больше двадцати лет. Первый раз я прилетела сюда в 1973-м. Так что я очень люблю Урай. Такая чистота, такие красивые дома! А ведь, когда я сюда прилетала, одни деревяшки были, магазинов не было. А сейчас такая красота!»

Когда началась война, школьница Валя работала в тылу. Как только исполнилось шестнадцать, она добровольцем пошла на фронт. Служила в мелитопольском госпитале. А после войны восстанавливала страну после разрухи. У Валентины Фёдоровны двое детей, пять внуков, семь правнуков и одна праправнучка. Для каждого из них их мама и бабушка – пример во всём!

Никита Сафонов, правнук Валентины Курочкиной:
«Меня она научила в любой ситуации, а бывают разные жизненные трудности, разные жизненные этапы, всегда сохранять позитив. Она всегда является центром внимания, центром развития событий. Очень весёлая, яркая, позитивная личность. И мы равняемся на неё и гордимся ею».

Гордиться и быть благодарными ветеранам войны – об этом просила молодёжь Эка Шенгелая, руководитель регионального отделения всероссийского движения «Волонтёры Победы».

Эка Шенгелая, руководитель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы»:
«Давайте хранить историю, беречь наших ветеранов сегодня, оказывать им помощь. И помогать любому человеку пожилого возраста, тем более если он имеет хоть какое-то отношение к Великой Отечественной войне».

Девяностопятилетие Валентина Фёдоровна встретила в кругу большой урайской семьи. И уже готовится к ещё одной значимой дате – годовщине Великой Победы.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники