Улицы Нижневартовска приводят в порядок после зимы

В Югре завтра пройдут традиционные апрельские субботники. Жителей приглашают убрать мусор в парках, на улицах и берегах водоёмов. Города региона начали приводить в порядок после долгой зимы и коммунальщики. В Нижневартовске они моют остановочные павильоны, отпаривают дорожные ограждения и чистят тротуары.Пластиковые пакеты, стекло, консервные банки и ещё много другого мусора обнаруживают коммунальщики во время уборки газонов и тротуаров.

Юлия Давыдова, сотрудница предприятия ЖКХ:
«В этом году убираем маски, перчатки – не доносят до урн. Водители «Газелей» прямо из окон кидают маски. По дороге идёшь собираешь».

У ответственных служб горячая пора: улицы приводят в порядок после долгой зимы. У дорожных ограждений сегодня – покрасочные процедуры. Ранее заборы вычистили специальной машиной. А сегодня наносят свежую краску.

Нина Ефимова, производитель работ дорожно-эксплуатационного участка:
«Уборка после зимы всегда масштабная. В первую очередь стараемся убрать центральные улицы перед 9 Мая, поэтому всегда начинаем с них. А потом убираем весь город. Ежедневно работницы проходят по остановкам, тротуарам, освобождают урны, очищают территорию остановок».

Майские праздники город встретит чистым и нарядным. Однако в этом году (как, впрочем, и в прошлом) шествия и парад отменили из-за сложной эпидситуации.

Ирина Воликовская, заместитель главы города, директор департамента по социальной политике:
«Выйдем к нашим ветеранам под окна и споём для них песни фронтовых лет. Персонально организовано поздравление для каждого ветерана. Также наши фронтовые бригады будут работать в определённых точках города, создавать праздничное настроение для жителей».

«Бессмертный полк» второй год подряд пройдёт в онлайн-формате. Праздничный парад на центральной площади решили перенести на конец июня, но с оговоркой: если позволит эпидситуация.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"