Покачёвский МФЦ начал выдавать разрешения на весеннюю охоту

С 30 апреля в Югре открывается весенний сезон охоты. Он непродолжительный, всего десять дней на конкретной территории. Поэтому промысловики особенно тщательно готовятся к любимому делу.Один из главных вопросов – как и где получить путёвку на добычу? На общедоступные территории это можно сделать в любом городе, в многофункциональном центре «Мои документы». Например, в Покачёвском МФЦ уже начали оформлять такие документы на весенний сезон.

«Для получения разрешения необходимо обратиться в МФЦ с паспортом, при себе иметь охотничий билет действующего образца, – рассказала Виктория Пономарева, ведущий эксперт филиала МФЦ в г. Покачи. – Оплатить госпошлину, она составляет 650 рублей. А также налоговый сбор в том случае, если вы выбираете ещё глухаря и тетерева».

Процедура занимает немного времени. Однако попасть на приём можно только по предварительной записи. Все необходимые платежи можно провести на месте. Но стоит отметить, что через МФЦ можно приобрести путёвку лишь на общедоступные угодья. И ещё: этой весной в покачёвское учреждение поступили бланки лишь на зону от 61-й по 62-ю параллель, действующие с 7 по 16 мая. Увеличить сроки можно с 15 апреля по 20 мая, если использовать для охоты на селезней подсадную утку. Причём, по новым правилам, выращенную в домашних условиях. Но подобной практики пока замечено не было.

Опытные добытчики в Покачах всё же предпочитают угодья, закреплённые за клубом любителей охоты и рыболовства. Эта территория простирается южнее 61-й параллели в одну сторону и севернее 62-й – в другую. Таким образом, и сроки можно расширить – в нынешнем сезоне с 30 апреля до 23 мая, и вариантов удачных мест гораздо больше.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники