Борис Саломатин вновь избран главой Нижневартовского района

В Нижневартовском районе избрали главу муниципалитета. В четвёртый раз им стал Борис Саломатин. Конкурсная комиссия и депутаты думы единогласно проголосовали за его кандидатуру.Изначально на должность главы Нижневартовского района претендовали четверо кандидатов. К конкурсному отбору были допущены трое. Все они представили комиссии и депутатам думы свои программы развития Нижневартовского района, обозначили цели своей работы на посту руководителя муниципалитета. Бориса Саломатина избрали единогласно.

Светлана Субботина, глава с. п. Зайцева Речка, депутат думы Нижневартовского района:
«Жители Нижневартовского района и мы, депутаты районной думы, сегодня единогласно поддержали кандидатуру Бориса Александровича Саломатина на должность главы Нижневартовского района, чтобы продолжать те начатые дела, которые у нас сегодня есть. Мы хотим продолжать работать одной командой с нашим главой».

Чуть позже – церемония вступления в должность. Она прошла с соблюдением норм противоэпидемической безопасности. Согласно протоколу в первую очередь со сцены озвучили результаты выборов. После Борис Саломатин получил удостоверение главы Нижневартовского района, официальные символы власти – нагрудный знак и ключ, а также произнёс присягу.

Борис Саломатин, глава Нижневартовского района:
«Для меня эта должность – в первую очередь ответственность. Ответственность за взятые на себя обязательства, за доверие, которое мне оказано губернатором Югры».

Со вступлением в должность Бориса Саломатина поздравили коллеги и соратники – видные общественные деятели, представители властей округа и соседних муниципалитетов, руководители предприятий-недропользователей, почётные жители Нижневартовского района.

Валентина Ковалькова, председатель организации ветеранов войны и труда, ветеранов боевых действий, инвалидов и пенсионеров Нижневартовского района:
«Есть такие понятия, над которыми не властно время: долг, профессионализм, ответственность, дух созидания. Всё это применимо к вам».

Михаил Черевко, генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза»:
«Вам, Борис Александрович, земляки неоднократно выражали свою поддержку, и это, несомненно, самая высокая оценка эффективности проводимой вами работы. Сегодня перед вашей командой стоят новые, сложные, не менее амбициозные задачи, которые объявил в своём ежегодном послании президент Российской Федерации».

Борис Саломатин избран главой Нижневартовского района сроком на пять лет. За это время, подчеркнул руководитель муниципалитета, сделать предстоит немало. И глава района уверен, что в решении всех поставленных, а также возникающих с течением времени задач поддерживать будет команда, которая уже много лет успешно работает и помогает развиваться поселениям территории.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Политика"