Ученики «Роснефть»-классов Югры стали суперфиналистами программы для одарённых детей

В школах России проходит суперфинал совместной образовательной программы центра «Сириус» и компании «Роснефть». Для участия отобрали около ста одарённых учеников. Мастер-классы в рамках этого проекта проводят специалисты ведущих вузов страны.По ту сторону экрана школьники «Роснефть»-классов России, десятиклассники-суперфиналисты образовательной программы для одарённых детей, организованной в рамках партнёрства «Роснефти» и лицея «Сириус». Эти ребята прошли серьёзный отбор среди тысячи участников. До последнего этапа дошли всего чуть более сотни. И сейчас – самый сложный.

Екатерина Завадина, ученица «Роснефть»-класса, г. Пыть-Ях:
«Мы взяли нефтяной комплекс, у нас это ДНС – дожимная насосная станция, которая включает в себя УПСВ – установку предварительного сброса воды. Мы кратко опишем всё это и сдадим свой доклад».

Сто восемь финалистов разделены на 18 команд. У каждой – свой проект: модели буровых и насосных станций, котельные и геологоразведочные комплексы. Что это, как работает и зачем – всё это знакомо школьникам.

Пятнадцать лет назад нефтяная компания создала корпоративную систему непрерывного образования по концепции «Школа – вуз – предприятие». Большинство учеников в дальнейшем поступают в профильные высшие учебные заведения, где нефтяной гигант и дальше продолжает заботиться о них.

Софья Маркова, ученица «Роснефть»-класса, г. Нефтеюганск:
«Изначально я шла в РН-класс ради профессиональных учителей, потому что была уверена в качестве образования и подготовки к сдаче ЕГЭ».

Суперфинал программы для одарённых детей продлится ещё неделю. По итогу будут определены лучшие работы. Школьники смогут защитить свои инженерно-технические проекты по приоритетным направлениям деятельности компании «Роснефть».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники