Депутаты Сургутского района осмотрели объекты ремонта и строительства в Локосове

В селе Локосово появится Молодёжный центр, а движение для пешеходов станет комфортнее. Средства на это найдутся. Депутаты думы Сургутского района побывали в населённом пункте и осмотрели объекты предстоящего ремонта и строительства.Игорь Романов завёл депутатов за старую котельную. По словам главы Локосова, компенсатор теплотрассы, которая проходит здесь, мешает местным жителям переходить с одной улицы на другую. Им приходится пробираться под трубой. По обращениям людей народные избранники и приехали разбираться в вопросе. Представители районной думы сейчас рассматривают три варианта его решения: опустить магистраль под землю, поднять её выше или сделать через неё лестничный переход.

«Вопрос несложный, можно сделать переход. Надо будет заказать проектные работы и, думаю, в течение если не этого года, то следующего переход уже должен быть готов», – рассказал депутат думы Сургутского района Оразхан Калиев.

«Это неправильно, чтобы люди обходили, достаточно большой крюк надо делать. Дети в школу ходят, а попасть с улицы Заводской на Центральную проблематично: как раз посередине проходит теплотрасса. Поэтому сейчас будем этот вопрос более детально изучать, работать с ЖКХ», – отметил председатель думы Сургутского района Анатолий Сименяк.

По поводу перехода через трубу жители посёлка единодушны. А вот насчёт детского сада «Рябинка» мнения разделились. Часть его площади не используется. Одни сейчас за то, чтобы отдать эти квадратные метры под бассейн, другие – под Молодёжный центр. Последних оказалось больше. В связи с этим, а также по экономическим соображениям депутаты склоняются в пользу создания здесь Молодёжного центра.

«Бассейн – это совершенно другие затраты, тем более проектом здания бассейн не предусмотрен. Конечно, это будет неправильно ни с экономической, ни с любой другой точки зрения. Поэтому оборудуем Молодёжный центр в крыле детского сада. Мы уже на первой корректировке выделили 2 миллиона на эти цели», – пояснил Анатолий Сименяк.

Депутаты побывали также в местной школе. На её ремонт в прошлом году народные избранники направляли больше 2 миллионов рублей. На эти деньги установили ограждения радиаторов отопления, обновили спортзал, кровлю и систему освещения. Качество ремонта школы нареканий у педагогов и депутатов не вызвало. В этом году возле неё планируется обустроить спортивную площадку, 3 миллиона для этого выделяют нефтяники.

«Также в этом году по соглашению со «Славнефтью» возле школы будет построена спортивная площадка. На данный момент её нет в школе, поэтому будет площадка с резиновым покрытием. Я думаю, все будут этому рады», – обратил внимание председатель думы Сургутского района Анатолий Сименяк.

Во время рабочей поездки депутаты оценили и работу новых очистных сооружений. Объект уже принимает стоки из посёлка, пока задействовано около 70 процентов его мощности. То есть возможности для развития Локосова, строительства и подключения различных сооружений имеются. Следующий выезд народных избранников запланирован в Белый Яр в мае.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Политика"