Нижневартовцы и излучинцы выбирают объекты для благоустройства

В Югре продолжается голосование за объекты благоустройства. Началось оно, напомним, 26 апреля на сайте 86.gorodsreda.ru и продлится до конца мая. Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» – часть национального проекта. Его основная задача – новый импульс развитию муниципалитетов. Что выбирают жители Нижневартовска: скверы, парки или прогулочные зоны?Бутылкам, банкам и полиэтиленовым упаковкам здесь не место, уверена ветеран-железнодорожник Галина Бонах. А заброшенный палисадник уже давно должен превратиться в благоустроенный сквер, где смогут не только отдохнуть жители квартала, но и скоротать время в ожидании поезда гости города. Всё-таки территория, где сотрудники городского вокзала когда-то сами сажали деревья и строили дома, изначально предназначалась для этого.

Галина Бонах, ветеран-железнодорожник:
«Душой я за то, чтобы наш микрорайон облагородили. Потому что он густонаселённый, много детей, пожилых людей, а места, где можно отдохнуть, посидеть, пообщаться, нет. И жители за то, чтобы эту территорию облагородили».

Кроме этого, сквер должен быть тематическим, считает коллега Галины – Людмила Сергеенко.

Людмила Сергеенко, ветеран-железнодорожник:
«Нам нужно место, которое символизировало бы нас – железнодорожников. Тем более это уместно для нашего микрорайона – Железнодорожного. Это наш микрорайон, мы почти все здесь живём. Здесь наши дети, внуки, и рядом вокзал».

Сквер – обязательно будет. А вот каким – сегодня решают горожане. Для этого на электронной платформе «Формирование комфортной городской среды» в сети «Интернет» проводится голосование. Выбрать полюбившийся проект можно и в очном формате. В нижневартовском МФЦ, а также в торговом центре «Европа-Сити» вечером трудятся волонтёры, рассказывая, как может выглядеть будущая рекреация. Здесь и игровая площадка в виде паровоза, качели, покрытие, освещение, и даже дополнительные кустарники.

Кристина Яворская, волонтёр проекта:
«Интерес у людей есть, довольно-таки большой. Больше ста человек удалось проконсультировать. Голосуют у нас, на месте, не все – выбирают проголосовать дома, на сайте. Но при этом активно изучают, интересуются, какие изменения планируются в сквере Железнодорожников».

Кстати, дополнительные предложения по оформлению будущей рекреации уже сегодня готовы внести действующие сотрудники местной железнодорожной станции. Одно из пожеланий – небольшой монумент с исторической справкой о строительстве местных путей сообщения. Всё-таки знаменательных дат и имён в этом календаре немало.

Дмитрий Журавлёв, начальник железнодорожной станции «Нижневартовск-1» Свердловской железной дороги:
«Для железнодорожников, которые участвовали в строительстве, которые трудятся сейчас, это будет большой подарок. Важно увековечить профессию железнодорожника в названии одного из скверов города».

А вот жители Излучинска (это Нижневартовский район) выбирают сразу из трёх проектов: это реконструкция набережной реки Окунёвка, тротуары в посёлке или сквер в районе старой автостанции.

Надежда Кузнецова, волонтёр проекта:
«В основном граждане, конечно, заинтересованы в благоустройстве набережной и сквере по улице Пионерной. У нас граждане очень активные в этом плане, потому что мы живём в маленьком посёлке и все дружные».

Время выбрать есть. Онлайн-голосование по отбору объектов благоустройства в 2022 году, которое проводят в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», продлится до конца мая.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"