Игровая площадка в Русскинской – в числе лучших практик благоустройства страны

Одну из самых необычных игровых площадок в Югре высоко оценили на федеральном уровне. «Йонтех» в Русскинской Сургутского района указом Минстроя страны включён в реестр лучших муниципальных практик благоустройства.

«Йонтех» в переводе с хантыйского языка означает «игра». Пространство раскрывает культуру и быт коренных народов Севера. Вместо обычных городка и качелей установлено оборудование, которое развивает ловкость, мышление и логику. Есть, например, музыкальные инструменты, полоса препятствий, хантыйские головоломки и колодец. Площадка является логическим продолжением музея под открытым небом «Этноград».

«Перед нами сегодня стоит задача заниматься развитием этого кластера в Русскинской, чтобы продолжать быть впереди всей Югры и даже страны в том плане, что это должно быть замечательное туристическое место», – подчеркнула Дина Кузьмина, заместитель главы Сургутского района.

В этом году администрация Сургутского района планирует разработать проект по благоустройству деревни, на это выделено 5 миллионов рублей. А в следующем году начнутся работы на площади, где проводится окружной слёт оленеводов.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники