Жители Когалыма задолжали 108 млн рублей налогов

Совместный рейд по взысканию налоговой задолженности провели судебные приставы и работники налоговой инспекции в Когалыме. Повод для выезда весомый – долги жителей города по налогам составляют 108 миллионов рублей.ИП закрыл, а задолженность погасить не посчитал нужным. Сегодня к бывшему бизнесмену наведались приставы. Должнику выписано требование о явке в отдел судебных приставов. Пятьдесят миллионов рублей – долг жителей Когалыма по транспортному, имущественному и земельному налогам. Сорок пять миллионов – не уплачивают предприниматели.

И вот ещё один пример действующего бизнеса, за владельцем которого числится долг. Счета мужчины арестованы. Тем, кто оказался дома, вручили платёжное поручение, выписали требование о явке в отдел. Должникам напомнили о том, что они не могут выезжать заграницу, совершать регистрационные действия в отношении имеющегося транспорта и имущества.

«Цель данных рейдов – побудить неплательщиков погасить задолженность, – рассказала Олеся Величко, главный государственный налоговый инспектор ИФНС России по Сургутскому району. – А вообще, хотелось бы, чтобы таких рейдов не было».

Ликвидной собственности, которую можно было бы арестовать, приставы не установили. Принудительных приводов тоже удалось избежать.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"