От центра к периферии: как благоустраивают посёлки Кондинского района
Кондинский район – постоянный участник программы «Комфортная городская среда». За последние три года реализовано более пятидесяти проектов. В муниципалитете практически полностью закрыта потребность в дворовых детских площадках. Сейчас акцент – на благоустройство общественных территорий.Сегодня жители Междуреченского в самом центре посёлка чувствуют себя комфортно, не дышат пылью и не наступают в грязь. Кто бы мог подумать, но три года назад здесь были пустырь и болото, которое окружали старые строения. Сейчас это – место притяжения. Играет музыка для настроения. Уложен асфальт, плитка, бордюры, установлены скамейки, урны. Смонтировано новое освещение, а старые светильники были заменены на светодиодные.
Сергей Боенко, заместитель главы Кондинского района:
«Проекты по благоустройству объектов у нас реализуются как в рамках программы «Комфортная городская среда», так и с помощью механизма инициативного бюджетирования. То есть путём голосования жители выбирают, какие объекты им нужнее, и мы, соответственно, с участием средств автономного округа, реализуем эти объекты».
Особая гордость – арт-объект арка «Звезда Победы». На ней указаны даты начала и окончания войны. Это память о тех, кто отдал жизнь и здоровье во имя победы. Рядом можно отдохнуть на лавочках, есть хорошее освещение и вайфай. В шаговой доступности расположен роллер-парк – место для отдыха, демонстрации и совершенствования особых навыков катания.
В первую очередь модернизация коснулась центральных улиц, где проходят основные автобусные маршруты и наибольшая проходимость граждан. Как отмечают в администрации посёлка, обустройство этих территорий практически закончено, и теперь стоит обратить внимание на периферию. Чуть в стороне от площади ведётся бурное строительство многофункционального спортивного комплекса.
Анатолий Дубовик, глава Кондинского района:
«Несмотря на пандемию, на проблемы со строительством, с нехваткой рабочей силы, нужно достроить и ввести в эксплуатацию новый спортивный комплекс до 1 июля. Мы должны были сдать его в прошлом году, но в связи с этими событиями чуть-чуть задержались. Тем не менее сейчас работы уже идут по графику».
Здание быстровозводимое – из металлокаркаса и сэндвич-панелей. Сейчас идёт кирпичная кладка второго этажа. Средства на реализацию проекта выделены не только из окружной казны. В финансировании на партнёрских началах участвует ещё и ряд нефтяных компаний. Готовность спортивного комплекса – 45 процентов. Строители уверены, что уложатся в срок.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники
Ещё по теме "Общество"
-
Посетителей торгового центра в Ханты-Мансийске спасли из условного пожара
вчера, 14:48 -
Программа «Земский доктор» помогла привлечь семь врачей в Октябрьский район
вчера, 14:47 -
Сразу восемь аварийных домов будет расселено в Сингапае
вчера, 14:44 -
Югорские коммунисты отправили гуманитарную помощь в Донбасс
вчера, 14:41 -
Школа социального предпринимательства для НКО открылась в Югре
вчера, 14:40 -
Нижневартовское отделение «Движения первых» строит планы и готовится к первому форуму
27 января, 21:15 -
В Югре поздравили жителей блокадного Ленинграда
27 января, 21:01 -
ОНФ раскритиковал ход строительства больницы в Нижневартовске
27 января, 21:00 -
В Югре вспоминают подвиг блокадного Ленинграда
27 января, 14:48 -
После вмешательства ОНФ жильцов аварийного дома в Пойковском переселят
27 января, 14:47