В День Победы «Бессмертный полк» вновь поднимется в небо над Югрой

Более пяти тысяч фотографий участников Великой Отечественной войны вновь поднимут в небо. Пилотажная группа «Барсы» готовится к проведению «Бессмертного полка». Девятого мая самолёты пролетят над Сургутом и Нижневартовском.Чтобы разместить как можно больше фотографий, задействуют каждый свободный сантиметр фюзеляжа. Этот самолёт превратится в настоящий фотоальбом периода Великой Отечественной войны. Пилотажная группа «Барсы» готовится к проведению «Бессмертного полка» в небе. Сейчас в самом разгаре решение организационных моментов, проверка техники и репетиции. Каждое движение, которое продемонстрируют на высоте птичьего полёта, сначала оттачивается на земле.

В первые дни сбора поступило сразу несколько сотен снимков тех, кто ковал победу на фронте и в тылу. Портреты своих родственников отправляют жители не только Югры, но и других регионов страны. Особых требований к фотографиям нет.

Елена Диколенко, пилот пилотажной группы «Барсы»:
«Фотографии будут в коллаже, небольшого размера, чтобы уместилось как можно больше снимков, поэтому не имеет значения, какого размера фотографию вы присылаете. После того как все снимки будут собраны, их начнут редактировать, делать коллажи, затем их напечатают, и мы будем самостоятельно клеить их на борта самолётов».

Анастасия Бегункова, как и все пилоты группы, поднимет в небо фотографию своего прадеда. Он прошёл всю войну, получил два ранения и с победой вернулся домой.

Анастасия Бегункова, пилот пилотажной группы «Барсы»:
«Для меня это честь, потому что, помимо моего прадедушки, будут ещё сотни других людей, которые тоже поднимутся со мной, на борту моего самолёта. И меня это вдохновляет, вдохновляет подвиг, который они совершили».

Интерес к «Бессмертному полку» в небе настолько огромный, что в процессе сбора снимков пилоты приняли решение девятого мая поднять в небо целый отряд самолётов. Таким образом, акция объединит более пяти тысяч фотографий.

Иван Барсов, командир пилотажной группы «Барсы»:
«Постараемся никого не пропустить, чтобы все попали на борт самолёта. Основная задача – чтобы молодёжь не забывала настоящих героев, которые воевали за наше будущее, за то, чтобы сегодня мы жили под мирным небом».

«Бессмертный полк» в небе Югры состоится в третий раз. В этом году пилоты планируют пролететь над Сургутом и Нижневартовском.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники