В преддверии праздника Победы нижневартовские медики поздравляют ветеранов

В эти дни ветераны Великой Отечественной войны принимают поздравления. Из-за сложной эпидобстановки в Югре отменены масштабные торжества, но главных участников майских событий чествуют персонально, на дому.Цветы и подарок нижневартовские медики вручают ветерану Великой Отечественной, своей коллеге Кларе Ломакиной. Несмотря на то что женщина родилась уже после победы, ей пришлось вытерпеть немало лишений. В послевоенных деревнях дети работали наравне со взрослыми, восстанавливая разрушенное хозяйство. А после Клара выучилась на медицинскую сестру и переехала в Нижневартовск. Сейчас она и её ровесники официально считаются детьми войны.

«Мы очень много трудились, – вспоминает ветеран Великой Отечественной войны Клара Ломакина. – Я не помню, чтобы мы отдыхали. Кроме того, много помогали бабушкам – тем, кто остался без мужей, без сыновей. Тогда было развито тимуровское движение. Мы помогали женщинам, у которых мужья погибли на войне».

В этом году участников войны снова ожидают парады и персональные концерты у дома. В Нижневартовске, например, их проживает восемь человек. Остальные принимают гостей лично, если это позволяет состояние их здоровья. В эти дни ветеранов не только поздравляют, но и предлагают пройти традиционную диспансеризацию. Несмотря на праздничные дни, медучреждения округа открыты и ждут особых посетителей.

«Ближе к девятому мая мы проводим диспансеризацию ветеранов, – рассказала Айнур Бинятова, и. о. заведующей вторым терапевтическим отделением Нижневартовской поликлиники № 2. – В течение года тоже обследуем их, врачи и медсёстры выезжают на дом. Если требуется инструментальное обследование, приглашаем в поликлинику».

Сегодня в Югре проживают всего 53 участника Великой Отечественной войны. Ни один из ветеранов, обещают власти, не останется без внимания.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники