В «РН-Няганьнефтегазе» выбрали лучших представителей рабочих профессий

«РН-Няганьнефтегаз» за повышение престижа рабочих профессий. Предприятие в 21-й раз провело конкурс профессионального мастерства. Среди участников – представители основных рабочих специальностей в нефтяной отрасли: геологи, операторы по добыче нефти и газа, лаборанты, машинисты, электромонтёры, сварщики.Сколько швов на металле сделал за свою жизнь Алексей Чернышёв, не поддаётся счёту. В профессии более тридцати лет. Сейчас он – важное звено в группе сварщиков предприятия «РН-Няганьнефтегаз» и один из претендентов на звание лучшего в профессии.

Алексей Чернышёв, участник конкурса в номинации «Электрогазосварщик»:
«Производство с огнём выбрал ещё в молодости, до службы в армии. Отучился в училище, и так и пошло. Уже после армии приехал сюда, на Север».

Дмитрию Романову тридцать три. Специалист молодой, но целеустремлённый. Поэтому конкурса профмастерства не побоялся, а, наоборот, расценил как доверие, оказанное наставниками. Их не подвёл – с заданием заменить манометр на выкидном трубопроводе справился.

Дмитрий Романов, участник конкурса в номинации «Оператор обезвоживающей и обессоливающей установки»:
«Задание было несложным, так как с подобным сталкиваемся каждый день. А участие в конкурсе даёт возможность реализовать себя как специалиста».

В конкурсе, где в мастерстве состязаются профессионалы, всё решают детали. Недочёты – штрафные баллы, за новаторские предложения – дополнительные очки. И главное – неукоснительное следование «Золотым правилам безопасности труда» компании «Роснефть».

Алексей Нештапов, председатель жюри в номинации «Оператор обезвоживающей и обессоливающей установки»:
«Первоочередное внимание, акцент – на безопасности выполняемых операций, последовательности и согласовании работ со всеми заинтересованными службами».

Корпоративный конкурс «Лучший по профессии» на предприятии «РН-Няганьнефтегаз» проводится ежегодно с 2000 года. На этот раз 47 человек состязаются в 11 номинациях. В каждой предусмотрен как теоретический блок, так и практический.

Алина Неугомонова, заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам предприятия «РН-Няганьнефтегаз»:
«С учётом того, что у нас в округе, да и в целом по России ковидные ограничения ещё не сняты, мы в этом году немного изменили формат конкурса: растянули по времени с двух до семи дней и разграничили, разобщили персонал. То есть минимизировали количество участников номинации, распределив на несколько дней теорию и практику».

Став лучшим на родном предприятии, есть шанс стать победителем среди всех дочерних предприятий «Роснефти». Межрегиональный конкурс на этот раз состоится в июле. Мастеров нефтегазового дела будет встречать гостеприимная Уфа.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"