Поликлинику в посёлке Барсово закроют на ремонт

Поликлинику в Барсове Сургутского района закроют на ремонт, но без медицинской помощи жители посёлка не останутся. Они могут обратиться в другие посёлки муниципалитета. Мера эта вынужденная, так как часть здания поликлиники нуждается в ремонте и находиться в ней небезопасно.Стены здания буквально сползают. Но это не архитектурная изюминка. Часть поликлиники в посёлке Барсово в Сургутском районе опечатана. В том числе и из-за трещин на фасаде. В том, что больница стала разрушаться, обвинили строителей, которые возводили многоэтажку неподалёку.

Вячеслав Поздняков, глава п. Барсово:
«В последние годы идёт застройка поселения, рядом строились дома, забивались сваи, и поэтому пошло отслоение наружной фасадной стены, стали растрескиваться стены. И это несёт угрозу обрушения».

Несмотря на угрозу обрушения, всю больницу закрывать не стали. Ограничили доступ только там, где кирпич трещит по швам. Но местные жители переживают, что могут остаться без медицинской помощи.

Ирина Бочко, жительница п. Барсово:
«Здесь терапевт, педиатр, стоматология – то, что всегда необходимо населению. Попробуйте, когда зуб разболится, куда-то поехать и искать где-то врача».

Пока на местных жителях треснувшие кирпичи в здании никак не отразились – пациентов принимают как и прежде. Но если поликлинику всё же расформируют, им придётся ездить в больницу в Солнечный или Белый Яр.

Лариса Годяцкая, председатель Совета депутатов п. Барсово:
«Логистика не очень удобна для людей пожилого возраста, для мам с маленькими детьми, для детей, которые после школы могут прийти и получить какие-то физиопроцедуры. По официальной информации, за смену в нашей поликлинике проходят порядка 120 человек, не считая узких специалистов».

Чиновники торопятся успокоить: закрывать больницу не планируют. Здание, которому более сорока лет, хотят починить.

Александр Пелевин, и. о. главного врача Сургутской районной поликлиники:
«В программу Ханты-Мансийского автономного округа – Югры внесены изменения. В ней этот объект стоял в заявке на капитальный ремонт на 2024 год. Сегодня он передвинут на 2022 год. В этом году должна начаться работа по проектированию капитального ремонта».

Стоимость и масштаб капитального ремонта пока не известны. Всё станет ясно после завершения проектирования.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники