В Нижневартовске на Оби начался ледоход

Наплавные переправы разведены, транспортное сообщение с населёнными пунктами временно прекращено. В Нижневартовске начался ледоход. По данным МЧС, сегодня через территорию города идёт его голова. В течение трёх ближайших суток она окажется возле Сургута.

За минувшие сутки в районе Нижневартовска уровень воды повысился на 90 сантиметров и составил 6,4 метра. В связи с началом ледохода спасатели перешли на усиленный режим несения службы: передвижные посты со всем необходимым оборудованием выставлены в трёх самых популярных у рыболовов зонах. Сотрудники МЧС просят жителей города и Нижневартовского района быть осторожнее, находясь возле реки.

«Ежедневно экипаж заступает на смену, осуществляет патрулирование в течение всего светового дня, – рассказала Алла Михальчук, начальник отдела координации и взаимодействия по вопросам безопасности населения управления ГО и ЧС администрации г. Нижневартовска. – Работает телефон 112, экстренные службы постоянно на связи, если вдруг на набережной произойдёт какое-то ЧП».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники