Ветеранов Сургутского района освободили от оплаты коммунальных услуг

Участников войны в Сургутском районе освободили от платы за коммунальные услуги, капитальный ремонт и вывоз мусора. Инициативу администрации муниципалитета поддержали местные ресурсоснабжающие организации.Победный букет сирени для труженицы тыла из Сургутского района Анны Мусатовой как напоминание о Великой Победе, но и о горьком детстве тоже. На войне погиб её отец. Сама Анна Петровна застала те тяжёлые годы десятилетней девчонкой в селе Солдатское Ташкентской области. Трудилась наравне со взрослыми, уходила на работу с рассветом – возвращалась домой ночью. Охраняла рисовые и пшеничные поля от птиц, собирала урожай. За свой трудовой подвиг награждена медалями.

Анна Мусатова, ветеран Великой Отечественной войны:
«О нас позаботились – освободили нас от оплаты коммунальных услуг. Мы благодарны за это, обеспечены полностью всем, заботой и вниманием».

В Сургутском районе освободили участников Великой Отечественной войны от оплаты коммунальных услуг, капремонта и вывоза мусора. Такую акцию придумали местные чиновники, они обратились к ресурсоснабжающим организациям с инициативой, и её поддержали более двадцати компаний. В платёжках пока остаётся только счёт за электроэнергию.

Андрей Трубецкой, глава Сургутского района:
«На постоянной основе ветераны будут освобождены от оплаты жилищно-коммунальных услуг, вывоза ТКО, капитального ремонта. Но, к сожалению, пока плата за электрическую энергию останется. Надеюсь, что и компания «Газпром энергосбыт Тюмень» также присоединится к этой акции и ветераны Великой Отечественной войны Сургутского района будут освобождены и от оплаты электроэнергии».

В прошлом году местные власти уже освобождали ветеранов от платы за коммунальные услуги, капитальный ремонт и вывоз отходов. За 12 месяцев ресурсоснабжающие организации списали участникам войны почти 2,5 миллиона рублей. Но если раньше эта акция была временной, то сейчас её сделали пожизненной.

Лариса Годяцкая, председатель Совета депутатов п. Барсово:
«Получателями субсидии являются 54 ветерана. Очень важно, что данную субсидию сделали бессрочной. Также хочу обратить внимание всех муниципалитетов округа на опыт Сургутского района и взять на себя обязанности по оплате коммунальных услуг для ветеранов».

За май ветеранам войны, которые проживают в Сургутском районе, сделают перерасчёт по квитанциям. Деньги, которые они уже заплатили за коммунальные услуги в этом году, вернут. Дети войны, узники концлагерей, труженики тыла и участники сражений в 76-ю годовщину Великой Победы получают подарки от общественных организаций, добровольцев и чиновников. К 9 Мая в Сургутском районе организовали около двадцати крупномасштабных акций.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"