Более ста школ и детских садов планируют построить в Югре до 2030 года
Возможность заниматься проектной деятельностью и развивать свои таланты. В Югре до 2030 года построят 105 объектов на 82 тысячи мест в рамках национального проекта «Образование».Ударными темпами вводятся в эксплуатацию. Но надо ещё нарастить обороты, чтобы успеть закончить в срок. Цели и временные рамки прописаны в национальном проекте «Образование». Югра подключилась к нему два года назад, за это время в регионе построили 8 образовательных объектов на 3 тысячи мест.
Строительство школ в регионе – приоритетное направление. До 2030 года в Югре планируют возвести и ввести в эксплуатацию более сотни образовательных объектов. Проект реализуется в рамках стратегических целей развития Российской Федерации. Главная задача – это не только дополнительные места для школьников, должны быть созданы комфортные условия для получения образования.
Снежана Возняк, первый заместитель директора департамента образования и молодёжной политики Югры:
«В соответствии с утверждённой государственной программой целью является создание 105 объектов почти на 82 тысячи мест, для того чтобы наши образовательные организации соответствовали всем современным требованиям, в школах была инфраструктура, которая позволяет ребятам получить достойное образование, заниматься проектной деятельностью и проявлять свои таланты, как в сфере науки, так и в творчестве, в спорте».
Строительство новых образовательных объектов финансируется в рамках государственной программы «Развитие образования» по разным механизмам, чаще всего за счёт инвестора или на условиях концессии. На сегодняшний день на этапе строительства заключено пять таких соглашений: в Ханты-Мансийске, Сургуте и в Сургутском районе.
Татьяна Османкина, заместитель главы Сургутского района:
«Для того чтобы решить проблему перевода на односменный режим работы школ, заключены два концессионных соглашения в двух наших населённых пунктах, где обучение во вторую смену превышает даже окружной уровень, – это Нижнесортымский и Солнечный. Там будут созданы два крупных образовательных объекта – школы на 1 100 мест каждая».
В перспективе во всех школах региона должна навсегда исчезнуть вторая смена. Эту задачу в Сургутском районе выполнят уже в ближайшие годы. В посёлках Солнечном и Нижнесортымском все дети будут учиться только в первую половину дня уже в сентябре 2022-го, когда введут в эксплуатацию две крупные образовательные площадки.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники
Ещё по теме "Образование"
-
C акцентом на практику. Нефтяники помогают студентам освоить профессию
25 января, 21:00 -
Губернатор Югры исполнит три студенческих желания
23 января, 16:16 -
Югорские добровольцы выиграли грант президента в 15 млн рублей для помощи Донбассу
12 января, 14:42 -
Югра в числе регионов с наиболее успешными практиками поддержки педагогов
10 января, 14:45 -
Кадетская школа-интернат в Ханты-Мансийском районе открывает набор учеников
2 января, 14:42 -
Как проект «Языковое гнездо» помогает детям ханты и манси осваивать родную речь
2 января, 14:41 -
Военные учебные центры создадут в 16 вузах России
28 декабря 2022, 7:27 -
По «Лестнице к успеху». Как готовят себе смену в «РН-Юганскнефтегазе»
27 декабря 2022, 21:00 -
Югорские студенты знакомятся с производством на месторождениях «Конданефти»
23 декабря 2022, 21:15 -
Владимир Путин: Необходим академический курс основ российской государственности
23 декабря 2022, 14:47