Нижневартовцы недовольны темпами строительства улицы Московкина

Жители Нижневартовска недовольны темпами строительства улицы Московкина, это один из главных транспортных долгостроев города, который давно окрестили «местной Венецией». После смены подрядчика работы начались в марте, но их ход вызывает вопросы у горожан. Свои претензии к жителям кварталов выразили и строители.Стройплощадку огородили в марте. С тех пор работы почти не велись, рассказывает Лариса Платутина. Сегодня улица Московкина – один из главных транспортных долгостроев Нижневартовска. Строительство проезжей части и прилегающей к ней инфраструктуры гарантировал подрядчик, возводивший новые кварталы. Однако дальше обещаний дело так и не пошло. Временный проезд постоянно затапливало. Жители регулярно обращались с жалобами в администрацию города и правительство округа. В итоге вопрос на контроль взяла губернатор региона. В прошлом году муниципалитет подписал контракт жизненного цикла.

Лариса Платутина, жительница г. Нижневартовска:
«Сегодня не один, не два, а пятьдесят–сто человек могут подтвердить, что работы ведутся отвратительно. Сейчас, когда вы приехали на съёмки, мы видим, что красиво работает техника. А активность начала появляться на прошлой неделе. Работы начались с 9 марта, и мы можем подтвердить, что до этого на протяжении полутора месяцев они практически не велись».

Причину задержки назвали сами строители: предыдущий подрядчик, который так и не выполнил взятых на себя обязательств, должен был забрать плиты, которыми почти десять лет назад выложил временный проезд. Плюс работать из-за промёрзшей земли и пресловутых луж было просто невозможно. Сегодня погодные условия позволяют приступить к укладке инженерных коммуникаций. В первую очередь – ливневой канализации, которая будет выводить воду в общий коллектор.

Виктор Ситников, директор департамента строительства администрации г. Нижневартовска:
«Срок строительства – два года, и восемь лет – обслуживания. Но у нас есть договорённость с подрядчиками, что они в два раза сократят сроки строительства, чтобы минимизировать неудобства, которые сейчас испытывают жители 23–24-го микрорайонов».

Стоимость только строительства – 172 миллиона рублей. Общая сумма договора, включающая содержание дороги, – 250 миллионов. Этих средств хватит, чтобы возвести и обслуживать полноценную автомагистраль с парковками, освещением, зелёной зоной и велодорожкой. В свою очередь, строители тоже просят жителей кварталов на время работ обходить стройплощадку по периметру, а не ломать ограждение, чтобы сократить себе путь домой и подвергнуть тем самым свою жизнь опасности.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"