Малый театр в Когалыме завершил сезон

Восемь оригинальных и известных на весь мир спектаклей, порядка пятидесяти показов, тысячи восторженных зрителей: в Когалыме завершился театральный сезон. Майский тур солистов Государственного академического Малого театра стал последним перед творческими каникулами участников труппы. Они вернутся в Югру в сентябре.Его искренность подкупает с первых секунд, диапазон чувств и эмоций на сцене впечатляет даже самого убеждённого скептика. Один из солистов Малого – Михаил Мартьянов каждый визит в Когалым считает праздником. Здесь, вдали от суеты мегаполиса, посреди красот северной природы, окунаться в сценический образ намного интереснее.

В майском туре у Михаила одна из главных ролей в легендарном чеховском «Вишнёвом саде». Несмотря на внушительный список играемых ролей, каждый выход на подмостки – кропотливая работа, ведь идеальным должно быть всё. Тем более что, по словам театрального актёра, добиться расположения нашей публики не так-то просто.

Михаил Мартьянов, актёр Малого театра:
«Эту любовь действительно нужно заслужить. Но когда ты устанавливаешь с северным зрителем контакт, то, конечно, купаешься в этой симпатии».

Несмотря на суровый климат Западной Сибири, здесь тепло всегда. По крайней мере, в зрительном зале Малого. Более 15 тысяч довольных посетителей, 20 спектаклей и, конечно, воспоминания на всю жизнь – и за каких-то два года существования храма Мельпомены в культурной столице Югры. Майский тур московских гостей не обойдётся без приятных сюрпризов. На сцене филиала Малого в Когалыме сразу два актёра отметят свой юбилей.

Маргарита Гичай, директор филиала Государственного академического Малого театра России в г. Когалыме:
«У нас на сцене Малого театра встретит юбилей Светлана Аманова. Так что, я думаю, жители и гости Когалыма оценят такой личный праздник».

Также счастливчики, которые купили билеты на майские показы, станут свидетелями личного праздника ещё одной звезды Малого – 70-летний юбилей на Когалымской земле встретит и заслуженный артист России Юрий Ильин.

Интерес к наследию Чехова в Югре настолько большой, что билеты на майские показы были раскуплены ещё месяц назад. Майский тур солистов Малого завершает театральный сезон. На радость ценителям высокого и прекрасного столичная труппа вернётся с гастролями в сентябре.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники