Больница Пыть-Яха проводит выездную вакцинацию от COVID-19 в учреждениях города

Специалисты Пыть-Яхской окружной клинической больницы начали проводить выездную вакцинацию против коронавирусной инфекции в учреждениях города. Работа не прекращалась даже в период майских праздников.Подробный опрос пациента на предмет готовности к инъекции – обязательная составляющая. Отсутствие высокой температуры, давления и другие противопоказания должны быть на 100 процентов исключены врачом-терапевтом. Возможность поставить вакцину «Гам-Ковид-Вак» в этот день получили 42 сотрудника комплекса «Школа – детский сад».

Константин Данилов, директор комплекса «Школа – детский сад»:
«Это 30 процентов коллектива – те, кто по ряду причин не дошли до кабинета в поликлинике. Для нас это создаёт дополнительные удобства как для учреждения, потому что работники не отрываются от учебно-воспитательного процесса».

Отечественная вакцина вводится в два приёма: сначала одна инъекция, а через три недели – вторая. Антитела возникают уже после первой дозы, а вторая усиливает эффект, повышает длительность действия иммунитета.

Ольга Жужгова, терапевт окружной клинической больницы г. Пыть-Яха:
«В течение трёх дней возможно наличие признаков лёгкого ОРЗ. Можно применять парацетамол, ибупрофен, чтобы облегчить состояние, снять температуру. В остальном всё будет как обычно, этих признаков может даже не быть».

Константин Данилов, директор комплекса «Школа – детский сад»:
«Мы благодарны окружной больнице за то, что достаточно оперативно – в течение двух рабочих дней мы решили этот вопрос, они довольно быстро отреагировали на нашу заявку. Первый звонок от нас состоялся в среду, и уже в пятницу бригада врачей приехала к нам в учреждение».

Сейчас вакциной против коронавирусной инфекции в первую очередь прививаются сотрудники учреждений здравоохранения, образования и социальной сферы. Специалисты окружной больницы продолжат подобную выездную работу, чтобы в том числе ускорить процесс глобальной вакцинации и дополнительно обезопасить население.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники